讨厌需要冲会员才能使用的软件

公司把一个市里面的项目交给我们俩研发部的来做,首先要了解的就是都需要哪些资料。

于是我便登陆申报窗口,看到需要提交的资料有19项之多,其中有些是财务需要提供,有些是人力综合部提供。这些我让另一位同事去对接,我则负责我们可以提供的材料。其中项目立项报告、申请书、计划书及展示ppt都还好说,但是有一个关于公司介绍的视频难搞。

视频要求不超过8分钟,大小不超过60兆。上半年公司倒是专门找人拍过一个宣传视频,长度8分钟多一点,但是却有900多兆。于是我便想着对视频进行压缩编辑一下。

我从网上选择下载压缩软件,可是接连下载两个都不好使。第一个叫“风云文件压缩”,结果非会员只能压缩2兆以下的文件,我的一张图片都不止2兆吧;第二个叫“QVE视频压缩”,这个倒好一点,可也只能压缩20兆以下的,视频再大一点就要冲会员。

没办法,继续在网上寻找解决方法……

突然,看到一个页面,好多朋友推荐“格式化工厂”,我就抱着试一试的态度下载下来。

结果还真超出我的想象,感觉比之前我用过的爱剪辑还好使。这个软件不仅可以处理视频,还能对音频、图片、文档,甚至光驱设备进行整合,最重要的是不需要冲会员、不需要冲会员、不需要冲会员!

第一步大家都知道,打开软件,上传需要剪辑的视频。这时候你可以看到有分割和剪辑两种模式。

分割就是把视频按不同方式进行拆分,其中有时间长度、文件个数、文件大小三种模式;

剪辑你可以选择开始时间和结束时间,还能设置宽高比,当然去水印添加水印也可以实现,最主要的就是它自带一个输出配置,你不仅可以设置大小、格式、分辨率、效果等视频效果,还可以设置音频、字幕形式、特效等参数。

采用这个软件,很快就把视频按要求整好了,真心感觉格式化工厂这个软件挺好用,不过我也是第一次使用,可能也会存在很多问题我还没有遇到,但还是想强烈推荐一下。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容