吐司新吃法合集,别再说你只会抹果酱啦!

说起吐司,大家都吃过,对于它的印象,都是速战速决的快餐式早餐选择,有时候想糊弄一下,随便吃点什么好赶去上班,那吐司似乎就成了最佳选择。

你说它好吃吗,反正,很长一段时间,吐司在我眼里,就是为了糊弄一下自己的胃,也不能说好不好吃,就只是填饱胃而已。

直到上周,我静下心来,潜心研究了吐司的多种做法,也在早餐中试了又试,让试吃员睿童鞋连连惊呼:好吃好吃好好吃。

看着睿童鞋天天吃吐司,还不腻味,我终于能把这次的尝试写出来了,希望能为你们家的吐司吃法带来灵感,毕竟,同样的食材,不同的做法,改变的不止是食物的口味,还有食者脸上的幸福感。

那接下来,我们就来看看这期的吐司变形记,一袋吐司按照我的做法,绝对不重样又简单,吃上一周,也绝对不会腻味。

1.花 生 酱 多 士 x 早餐搭配


主食: 「 花生酱多士  煎鳕鱼  鸡蛋  」

水果:「红柚」

坚果:「核桃  红枣」

饮品:「番茄菌菇汤」

最简单的花生酱多士,也是最好吃的吐司吃法之一,如果你喜欢花生酱的话,一口咬下去,浓郁的花生酱和柔软的吐司绝对会让你惊艳到。

花生酱多士(淀粉类)作为主食,再配上鳕鱼(肉类)、鸡蛋(蛋类),敲黑板划线重点👉早餐中奶类、蛋类、肉类、豆类至少要有一样,最好要有两种,番茄菌菇汤(蔬菜类),红柚(水果类),核桃(坚果类),再加2颗红枣(不知道什么类),OK,这份合格且豪华的早餐搭配送给你们啦。

更重要的是,这样算下来,既实惠又健康啊,这些食材都不贵呀。


🍳 食 谱

你需要准备:吐司、鸡蛋、花生酱

1. 在一片吐司上涂上花生酱,另一片盖上去。

2. 打散鸡蛋,蛋液倒入一个盘子里

3. 吐司均匀沾上蛋液。(四边都要沾上哈~)

4. 给少量油,小火煎,记得常翻面

伊亚唠叨:

1.煎的时候记得常翻面,不然容易糊。

2.家里有炼奶的,在做好的吐司上面淋一层,味道更好。



2.三 明 治 x 早餐搭配


主食: 「 培根三明治 」

水果:「香蕉」

坚果:「核桃  红枣」

饮品:「牛奶」

我拿着自己做的三明治晃来晃去,连连说这份在外面肯定会卖38块钱一份哦,然后就听到睿童鞋边啃他的三明治边说:哎哟,谈什么钱嘛,谈钱伤感情啦🤔~

来,继续翻译食谱,培根三明治作为主食,里面还含有培根(肉类),胡萝卜(蔬菜类),鸡蛋(蛋类),再配上牛奶(奶类),香蕉(水果类),核桃(坚果类),所以做一份我这样的三明治,就相当于吃到了淀粉类+蛋类+肉类+蔬菜,口口下去都是营养源啊。


🍳 食 谱

你需要准备:吐司、鸡蛋、培根、胡萝卜

1. 切掉吐司的四个边边,给它整整形

2. 整形好的吐司片放进烤箱3-5分钟,

吐司一面变金黄色即可

3. 吐司片不是金黄色的那一面抹上沙拉酱,

再放上一片芝士片

4.再次送入烤箱,上下火中上层200度,

2分钟烤到芝士融化

5. 放上鸡蛋、胡萝卜、培根,

吐司贴合的两面均抹沙拉酱(做黏合剂),

合起来,对半切开

伊亚唠叨:

1.吐司切边是为了保持平整,同时边边烤出来是硬硬的影响口感,不介意的可以不切。

2.吐司边不用扔,用一些软化的黄油薄薄的抹在吐司条上面,再粘上一些细砂糖,放入预热好的烤箱里面,上下火150度,烧烤15分钟左右,时间不是固定的,自己看着点,烘干水分就可以了。

3.做黏合剂的沙拉酱,还可以换成吞拿鱼酱,或者其它酱,喜欢什么用什么。

4.我做的是三层三明治。


3.吐 司 披 萨 x 早餐搭配


主食: 「 吐司披萨  鸡蛋 」

水果:「 红柚 」

坚果:「核桃  红枣」

饮品:「豆浆」

谁说披萨就要饼皮的,吐司同样可以做饼皮打底嘛,再加上新鲜的蔬菜和培根,一份营养美味的披萨就做好啦。

吐司披萨作为主食,里面含有玉米、面包(淀粉类),培根(肉类),西兰花(蔬菜类),鸡蛋(蛋类),再配上豆浆(豆类),红柚(水果类),核桃(坚果类),这样一份以吐司披萨为主食的早餐搭配,送给你参考。


🍳 食 谱

你需要准备:吐司、马苏拉里奶酪、西兰花、玉米、胡萝卜、青椒、培根

1. 将吐司片上均匀涂上一层批萨酱或番茄酱。

2. 铺上一层芝士

3. 玉米粒、西兰花、胡萝卜、培根依次铺上

4. 再铺上一层芝士,

入烤箱烤8-10分钟(芝士融化)就可以啦

伊亚唠叨:

1.西兰花、玉米要用沸水焯一下。

2.烘焙的时候,一定要提前预热烤箱。

3.注意观察芝士表面,千万别烤过头了。


4.乳 酪 吐 司x 早餐搭配


主食: 「 乳酪吐司 」

水果:「香蕉」

坚果:「核桃  红枣」

饮品:「双皮奶」

学会这道食谱,以后再也不用去面房包买了,自己在家动手做起来,非常简单的。

乳酪吐司作为主食,里面加了蛋黄和奶酪,然后我把蛋清又单独做成了双皮奶,SO~谁说鸡蛋只能蒸煮煎来着,明明还可以分开来吃嘛。

来,继续翻译食谱,乳酪吐司里面含有蛋黄(蛋类),奶酪(奶类),其它的就不作重复解释了,这一份食谱搭配送你参考。


🍳 食 谱

你需要准备:吐司、奶油奶酪、蛋黄、细砂糖或盐(选其一)

1. 奶油奶酪用手动打蛋器搅拌顺滑

2. 加入蛋黄,砂糖or盐,搅拌均匀

3. 在吐司上涂上厚厚一层

4. 预热烤箱,入中上层烤10分钟左右

伊亚唠叨:

1.喜甜加糖,喜咸加盐,个人认为甜味更美味。

2.搅拌奶酪的时候,块状奶酪可隔水加热,涂抹型无需加热。

3.抹酱时,在吐司上一定要涂厚厚一层,若喜欢吐司四边也是绵软口感,可在四边也抹上酱。


今天总共分享了四种吐司的做法,这真的是我呕心沥血边实践边写出来的,不想说有多不容易,只要能对大家有帮助,我就很高兴啦🙏🏻。

推荐阅读更多精彩内容