第二集 千惠的回忆

待送走他们,千惠已经工作2个小时。接着她开始拿起翻了一半的书看了起来。对于千惠来说:换样工作就是休息,这就是她的日常,没开工作室的时候如此,开工作室10几年来依然如此。

今天有所不同,她看片刻就不得不停下来,她起身走到文件柜旁,从合同文件夹中取出一份反复的看着,又拿出一份暗红色的证书凝视,过往发生的所有都在她脑海里翻腾。

千惠耳边响起婆婆、先生和亲哥劝她不要孩子。

先生:我们过丁克生活多好,免得那么累。

千惠:我不怕累,我结婚就是想要孩子,如果你不想要干嘛要结婚?

千惠的哥哥:不要急于要孩子,房子都没有买,买了房子再要孩子,而且你没有结过婚,不懂婚姻。你先试试自己过得是否顺心,我们对你选的这个人都没有看好,如果没有孩子一切都好办。

千惠:我结了婚就是不想离婚的。

眼前发生的事实就在她的手里——一份离婚合同、一张离婚证书。可笑吗?千惠笑不出来,似乎不悲伤。

三个月前她的心脏每天难受,影响了她的睡眠和气色,千惠懂得这是心理问题的躯体症状,于是她去医院做检查排查器质性病变,人民医院患者如海,验血、验尿、CT、心脏彩超、心电图......全部检查下来用了一个上午,有些数据只需要在机器旁排队等候,用手里的单据扫码便可以自行打印出来。

心脏的结果出来医生惊讶的询问千惠身体有何不适,是否晕眩和摔倒过等等。建议上一步24小时不间断动态心脏的生物电活动记录,也称为Holter,是一种心内科的常见用检查方法,一般来说用于心律失常的患者较为重要。

这令千惠始料不及,

推荐阅读更多精彩内容

  • 千惠洗完最后一只碗凝站在那里,脸上没有表情,呆呆的一动不动,她这个样子已经不是第一次了,片刻之后她有条不紊的把碗放...
    七秒心理疗愈阅读 83评论 2 3
  • 村小现状 庠园守要津, 陋室静无人。 野草横鲜叶, 虬松蜕老鳞。 曾经喧闹处, 断已子师贫。 空校谁相扰, 凄...
    陈庆利阅读 65评论 2 1
  • 有一只小猪胖胖和妈妈外出觅食时走丢了,后来它遇上了一群猪友,它们一路结伴同行到了一个陌生的小镇。在那里它的同伴选择...
    升级者阅读 46评论 0 0
  • 许久没有看过电影,也没有写过影评了。前段时间在某电影公众号上看到《十月的天空》,很感兴趣,于是记在了备忘录中,今天...
    珍life阅读 214评论 0 6
  • 其实学会放弃比学会坚持更难得,因为那需要更多的勇气和智慧。 放弃是一种智慧,是一种豪气,是更深层面的进取。 我们有...
    千里草阅读 155评论 0 2