你想要合群还是成功?

最近读书无用论又开始被重提。

硕士毕业又能怎样?还不是给专科都不是的人打工?

不读书一样做大老板,年收入几十万上百万。985/211出来还不是苦逼的打卡上下班,每月几千块?

诸如此类,只是有没有看到每个行业的精英都是好的大学出来的,而且一直在学习。

有没有看到每年倒闭的公司有多少?其中不乏年轻创业的,经历多年的公司也关门的有没有调查过?

古人就说过,万般皆下品,惟有读书高。刑不上大夫。

文人墨客自古就是一道清流。读书明理,用古人智慧解现在的难题,书是通往智慧的捷径。

说读书无用之人,定然是不读书,没读过书的。这类人总是自己没有梦想,或者不去为了梦想努力。

然后看着身边的人在努力,就会前去告诉他,努力太累了,又不一定成功,为什么不好好的享受?

你成功了他们会说,你还真做到了,还能坚持多久?酸酸的口吻。

你做不到,他能更来劲,就说了不行,白折腾吧?

其实这种人要果断拉黑,让他们滚出你的世界。

想要成功必然要有一群成功人士在身边,而想要吸引这些人,只能提升自己。

没成功前人都是孤独的,不要想着合群,你成功后自然有大批的人来找你“合群”。

大多数成功的人都是孤独的,一个人负重前行依然很困难,如果再走那么几个损友扯下后腿,那么结果可想而知,人毕竟是有惰性和需求认同感的。

你若盛开,蝴蝶自来。盛开是一个劫难,忍受过去就是脱胎换骨的另外一人,过不去就会一直煎熬。

推荐阅读更多精彩内容