随笔散记

96
午饭哦你
2018.03.10 15:30 字数 409

    其实,道不同不相为谋这句话说的很对。

    有些人,你看他的第一眼就非常不喜欢,而这种不喜欢不需要任何理由。也许,他并没有做过什么事情是触了你的底线的。就像是之前处的比较融洽的朋友,突然有一天,你发现,你们说话做事再也不在一个道上了。或许,刚开始的时候你会偷偷的去寻找原来的路。但是,过了一个村就再也没有那片相同的庄稼了,你怎么也找不到原来的那条路。

      于是,你开始学着自己走路。开始的一段路真的特别幸苦,特别的暗,特别的孤独,你会看着别人成对的背影暗自羡慕,特别希望自己也能够有个同路人。可是,这条路走了一段之后,你发现原来这条路上不止你自己一个人,只是你先前走的急了,没有发现有人在你身后罢了。所以,你停下来,等着他追上你,即使你心里知道,他只能陪你一段路而已。

其实,我们每个人都害怕孤独,内心却又想享受孤独。当你害怕孤独的时候,你觉得是全世界都在闹,你最冷清。当你享受孤独的时候,你觉得全世界都在闹,你最冷清,只是心境不同。

日记本
Web note ad 1