亲子马拉松

周末太太外出考试,连来带去要四天,这几天成了我的亲子时间。

周日,德州组织第三届半程马拉松。实际上只有17.77公里。我因为计划着去下个周末参加千岛湖的全程马拉松,所以没有报名参加,但准备带孩子来参与一下,凑个热闹。

周六晚上孩子玩的太开心了,睡得比较晚,早晨把他们叫起来已经,快八点了。匆匆吃过早餐,叫了一个滴滴,把他们的自行车装上,直奔马拉松的起点。

经常是我跑步的时候带着他俩,我跑步他俩骑自行车;家离幼儿园也就2公里多,有时也让他们骑车去。我们曾经最长有12公里,当然是随走随玩的。我准备让他们慢慢的继续增加距离,直到有一天他们能和我一起完成半程马拉松。

等我们到达比赛的起点,已经9点半了,比赛已经在半小时之前开始了。我远远给起跑点照张照片,就和孩子开始了我们自己的比赛。我们计划逆着的跑步路线3.5公里,然后再掉头顺着路线往回3.5公里,到终点共7公里。(起点和终点是同一个地点)

这次半程马拉松是嘉诚东郡开发商赞助的,影响规模还不是很大,也没有封路,只是一些组委会工作人员和志愿者,在各个路口拿着小红旗协助指挥交通、引导参赛运动员。

一如往常,孩子骑自行车,我跑步。为了安全,我们尽量在自行车道和人行道上骑。

我们开始跑不久,就看到了领先的选手已经在马路的另一侧出现。渐渐的越来越多的跑步选手,陆陆续续的在对面出现。我忍不住对她们大喊,加油!宝贝也越来越兴奋,骑车也越来越带劲、越来越快,我不得不一边提速,一边眼观六路耳听八方的,照顾他们的安全。

我们逆着这个比赛路线跑了3.5公里。选手的大部队已经出现,在河堤的非机动车道不停的和他/她们相遇相向而行,一直到看到德州悦跑团的红旗出现。我对宝贝说,这就是爸爸参加的跑团。于是我和孩子掉头,追上队旗,一起往终点方向骑行、奔跑!

我们的行程还是以玩为主。特别是宝宝看到路边的了堆积的树叶,忍不住把自行车骑进去,结果走不动、摔倒了在里面出不来,自己反而高兴的哈哈大笑…一路上不停的重复着自创的游戏,开心的不得了。我也没有催他,只是提醒他:贝贝已经领先你100米了,看来冠军是他的了!

在游玩中很快我们就到达了终点线。到处是刚完赛的运动员,发奖仪式10分钟就结束了,前十名的奖品除了一张证书好像就一箱饮料。宝贝一直追着问怎么没见发奖牌?因为我以前参加线上马拉松,总是花19.8元买一块奖牌给孩子当玩具。对于他们这次都没有得到奖牌耿耿于怀。我答应他们回家给他们做一个获奖证书…还没对照呢。

又过来几天,跑团里把选手们比赛跑步的照片,经过编辑陆陆续续发出来,里面竟然有我和孩子一起照片。看着我和宝贝骑自行车一起跑步的照片,背景音乐“我们不一样”粗狂略带沙哑的男中音让我有些颤抖,我想这就是感动吧。


跑步是孤独的,单调而乏味,特别需要毅力,在每一次想放弃的时候,咬牙挺过去,是挑战自己的运动。跑步是和自己的对话,在身体的疲惫的同时能让你的心灵得到最大的自由。我希望我的宝贝能和爸爸妈妈一起运动,挑战困难、茁壮成长,收获健康和快乐!

下一次我一定要带着孩子,从起跑线开始,和大家一起跑一次完整的半程马拉松,我要让我的宝贝享受挑战成功后的骄傲和快乐!相信他们会比我更强!

推荐阅读更多精彩内容