我为什么要在007坚持下来

        每次到了交作业的日子了,内心是好纠结的,害怕自己半天憋不出来几个字,有几次都想转围观,但是发现一次又一次到最后憋出一篇了,这种心历路程起初让矛盾又带有窃喜,到现在加入007写作快5个月的时候,我竟也慢慢适应并享受了,每次看到战友经过思考打磨的高质量的文章也曾想过我写的太LOW,自己都不忍心回头再看以前的文章,但是一想到自己身边有这么高质量水平的战友,我应该珍惜,至少以后别人想拉我一把还知道我在哪里,否则自己就找N多理由放弃真是无药可求。

        其实在好几年前我就意识到“写”的重要性,记得那是前公司一次对公司内部员工内聘一个区域业务的招标方案,说真的我当时抱着打酱油的方法报名的,对自己的管理各方面能力表示完全没有信心,但是我个人有个优点是喜欢尝试和学习新的东西。最终我和另一个同事被老板点名为考虑对象,但是条件是必须在在国庆假期期间做一套完整的新公司经营方案给他过目。对于一个平时只对国内采购的人来讲,让我写本职工作内的倒不是难事,但是要我以一个负责人的身份写整个公司的运营方案我真是两眼一抹黑,但是做人不能这么随便啊,所以在其他同事放松的假期里,我绞尽脑汁地在电脑前写方案,因为没有经验,只能把个人设想在那个环境里,查各种参考资料,思考着一家公司成立要面临的各种问题,如租地方、装修、招人、如何找客户、如何促销等等问题,就这样,平时不善写作的我竟也洋洋洒洒的写了好多页,并且反复修改和检查,等到完成之时才发现能不能被公司选中并不重要,重要的是我在这程中对我不懂的领域用心思考,然后又通次文字的形式表达出来了。后来老板看后居然还找我谈话,表示对我去经营这个项目比较有信心,这也是让我非常意外的。我想对于平时表达能力欠佳的我来讲,首先我们可以通过写作来理清我们的逻辑思维,然后再在脑中转化一下变成语言来表达,这样的语言在与人沟通交流时更有说明力。


关于阅读这里,加入007以后对我的影响更是比较深刻,现在比较注意书的质量,特别是那些影响很多人的书籍,读得多了,才发现读书原来如此美妙。

书不是胭脂,却会使女人心颜常驻;

书不是棍棒,却会使女人铿锵有力;

书不是羽毛,却会使女人飞翔;

书不是万能的,却会使女人千变成化。

——毕淑敏

最爱这段话,也相信这些都是千真万确的,我相信有些人的面对困境的坦然不是天生的,而是她内心的笃定。

     所以我会坚持下去,一直到自己不能思考。

推荐阅读更多精彩内容