【怦然心动】我逐光而居:你今天来不来?你要是不来,我明天再来问一遍。

字数 1082阅读 2118

我正在参加怦然心动·邂逅你的11封情书——1111情书交友创作大赛,快来给我写情书吧。

昵称:我逐光而居

地点:北京

职业:退伍军人,大二学生

照片:


自述:

年龄二二,想法犯二,思维超前,喜欢旅行、摄影、健身、读书、写作、骑行。

退伍大学生士兵,曾服役于海军北海舰队,今年九月从部队退伍回到学校。

我在简书上的文章以青春系列为主,配以幽默的文风,常常惹得读者捧腹大笑不止,希望你也会喜欢我。

偶尔也会对世俗发表一些自己的看法,偶尔也会怀念一下先哲,偶尔也会假装深明事理给各位笔友励志。

我曾写过一篇爱情观,一篇悲壮史和一篇血泪史,可以让你更了解我。

《我的爱情观》

《一路上的孤独和磨难》

《川藏线,心中有梦的人都应该拥有的一场旅行》

《二十二岁,我是如何过上人人羡慕的人生?》

情书

其实会很纠结,如果这封情书是写给我的百分百女孩,到底该怎么写她才会对我动心。

人们都说两个人相遇:外貌决定有没有可能在一起,性格决定适不适合在一起,物质决定能不能稳定的在一起,信任决定能不能长久的在一起。

你在我旁边只打了个照面

五月的晴天

闪了电

那万一我的百分百女孩根本不好我这口,

我岂不就GG了?

想想就觉得好悲哀啊。

可是好不容易等来了一个怦然心动的人,怎么也不愿意就这样轻易放弃。

我这样说不是要缠着她,我自己是很独立的一个人,我是想如果有一天她能发现我的好,我便等她,等她回心转意,让时间来证明一切。

我理想中的最好的爱情就是一场势均力敌的较量,什么都能刚刚好:

我喜欢她时,恰巧她也喜欢我。

于是,她看着我,眉眼嘴角都笑了。

我向前一步,她便跟着我进一步,

我向后一步,她便跟着我退一步。

给彼此足够的私人空间,不过度依赖,懂得体谅与宽容。

她可以当我的后背。要是又那么一天,我出现了意外,她能跟我一起,拿个烧火棍什么什么的,告诉我不怕,脑子在,舌头在,无所谓,我们可以从头再来。那我一定会超感动的!

想想就觉得好美好啊!

可现实世界里真实情况是:

我走过山时,山不说话,

我路过海时,海也无声。

我和你擦肩而过,可能就此不会再相遇。


张爱玲说:于千万个人当中,刚好遇见那个正确的人。于千万个时间当中,在时间的荒野里,没有早一秒,也没有晚一秒,正巧赶上,那也没有什么别的可说,唯有轻轻问一句:“哦,你也在这里吗?”


是吗?你也在这里?

是啊,可巧了。

不巧,我已等候多时。


所以,

我始终相信眼前的一切,

就是最好的安排。

我的百分百女孩,

你今天来不来?

你要是不来,我明天再来问一遍。

你别嫌我烦啊,为了找到你,我可是单身七年了。

你快来吧,我真的不想错过你,说什么也不想。


1111愿望

1.成为简书签约作者

2.一年之内拿到国家认证的私人健身教练证书

3.希望在2017年12月31前脱单