AS2.0大步更新 Google强势逆天

AS2.0大步更新 Google强势逆天

就在不久前,Google高调发布了Android Studio 2.0,是的,他19号才发布了Android Studio 1.5,才过了一个礼拜,很多人都是昨天才更新了1.5,一看今天就2.0了,步子跨的太大,不会疼嘛。不过没事,程序员还怕死嘛,马上更新。

New Features in Android Studio 2.0

Instant Run: Faster Build & Deploy

逆天吗?你还在羡慕iOS的playground吗?Android现在有了自己的原生LayoutCast插件。第一次运行后,就可以快速在真机中看见修改后的效果。最关键的是,不光UI可以,代码逻辑同样可以!当年乔布斯减少了10秒Mac的启动时间,就节省了几亿人的时间,现在AS instant run是把开发者的生命又延长了一个数量级啊!

GPU Profiler

AS2.0新增了OpenGL ES的debug工具,可以对GPU进行逐帧分析。对游戏开发者应该是非常大的福利。

Gradle

Grade速度真的快了、快了、快了。

The hard days of Android developers has gone... the hard days..演讲者也真是够了,原来你们也知道以前真的很慢、很慢、很慢啊。

既然你现在快了,那么我就原谅你了。

新的模拟器

好像不需要Genymotion了……原生的模拟器速度越来越快了,还支持Arm、x86,多人性化。

More

从下面的网站,你可以了解关于Android Studio 2.0的一切:

release note

https://sites.google.com/a/android.com/tools/tech-docs/instant-run

Development Blog

http://android-developers.blogspot.jp/2015/11/android-studio-20-preview.html

直播视频

https://androiddevsummit.withgoogle.com/

推荐阅读更多精彩内容