陪我度过每个六一节的“她”

我跟外婆

童年时,你陪伴我成长,满足我所有的心愿;

长大后,穆然发现你已皱纹满面、病繁洗礼;

今天是六一,我清晰的记得小时候在你肩背上的美好时光,这些年即便生活不那么富裕,但你依然把最好的留给我,你还常常说“你吃,我不饿”我知道,并不是你不饿,而是你想把好吃的都给我…

我渐渐的开始理解什么是真正的“幸福”,我们小时候老是觉得拥有钱和地位才会幸福,但真的是这样吗?我想:“陪伴才是幸福根基”至于物质,应该是以陪伴为基础的附加值。

你陪我长大,我陪你度老;世上最幸福的事莫过于不求回报的陪伴…六一节,祝陪伴我童年的你,节日快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天的读书,刚开始觉得很紧张啊,真正开始了也还好(不和那些好的比哈,知道距离何止是一大截啊),我是感觉自己...
    阳光洒洒阅读 68评论 0 0
  • 提起陌生社交应用,很多人第一时间会想到陌陌,紧接着就想到了约X。的确,陌陌的成功将陌生交友的概念在国内彻彻底底普及...
    APPamateur阅读 2,049评论 2 7
  • 细细想来,这可能是我学生生涯的最后两个月了,一眨眼,那么多年过去了,无所事事又感觉事事可为,到头来都是一场梦罢了。...
    东厦废梁望西眠阅读 82评论 0 0