6/70动刀整容之我见

     佛经里说:当思美女,身藏脓血,百年之后,化为白骨。意指我们不应该太注重外在,只是皮相而已。我却得承认对自己这副皮相是在乎的,因为我的过去会在它之上留下痕迹。它见证了此刻之前我所有的际遇,也会继续陪着我迎接未来的时光。

        如此,我们最应该做的应是善待自己的身体。包括皮肤管理和身材管理。但我想,这种管理不应该包括动刀子整容在内。用一时的痛苦获得貌似永逸的结果看起来合情合理,理直又气壮。但有人似乎忘了:我们的身体是有记忆能力的,它遭遇了什么,就会有怎样的显现。如果还未出现,也只不过是时间早晚问题罢了。这就是为什么有那么多人动刀整容后花重金保养的原因。当然,为了对付整容后遗症,还有重复整容等诸多办法。

     动刀整容,骗过了所有人,却骗不过自己的身体。

     最后,老掉牙的一句话还是得说:身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝至始也。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果有什么计划或者梦想,请不要只是在心中默想,希望大家都能够向自己大声地宣讲。把意志大声讲出来会使大脑得到...
    金勇Maya阅读 168评论 0 4
  • 从单位回家的距离 怎么 那么短 和你一起 就会有 好心情
    大眼瞪阅读 74评论 2 0
  • (写于2017年4月15日晚) 游戏和生活不一样,但又和生活有点像。今晚聊聊关于我玩游戏的一些故事。都是比较...
    繁樱之处灼灼银花阅读 274评论 0 3