知乎上8个100K+高赞回答(筛选自63万个回答)

最近知乎首页上老是看到这个话题:《知乎上的高票答案就是好的吗?》,很好奇目前高赞回答都有哪些?各有多少赞同数?于是继续这些天爬知乎数据的节奏,以大小V主页的回答为爬取入口(按赞同排序),其中本次每人最多采集200个回答,如图为@vczh,轮子哥主页入口:

拿到5506名用户的632906篇回答数据,格式如下:

所有回答里100K+赞同的有8篇,10K+赞同的有3787篇,1K+赞同的有52069篇,剩下577041篇赞同数小于1K。

100K+赞同到底有多厉害呢?(因为发现文章上了首页,于是新增这部分内容)拿我之前爬取的简书今日看点专题历史最热文章来对比下就知道了。

简书上最热门、获赞数最多的也才18K+赞同,而知乎上赞同数大于18058的有至少1380个,还不考虑匿名回答等情况。虽然两个平台用户基数不同,但知乎高赞回答依旧是非常厉害的存在,这点应该没有异议,详情见《简书=鸡汤?爬取今日看点数据:1916篇简书热门文章可视化》

不过由于爬完后发现只提取了话题的URL,忘了提取每个回答具体的ID和URL,于是只能先简单筛选出100K+赞同的8篇回答,手动补全链接,摘录部分回答内容如下:

No.1, 赞同数:169994,肥肥猫:有哪些是读书学不来,却很重要的素质?

(本文所有文字皆为原创,除注明引用外未参考任何文献,谢绝转载,)

书上找不到,也很少有人讨论的个人素质,我认为有以下三种:

1.人际交往中的期望值管理能力

2.阈值自控意识

3.应对主观时空扭曲的能力

......

No.2, 赞同数:157644,Jee Xin:想要充实自己,有哪 10 本书或者 10 部电影值得推荐?

这个问题我回答是最合适不过了!十个电影,每个电影都能让你知道自己年轻应该是怎么样的一种状态!

......

No.3, 赞同数:151986,刘欢:你有过哪些像段子的亲身经历?

(回答等待修改(已修改・评估中):诱导投票)

这么说吧,我小学考初中时,163分能上线,我恰好163分。 然后中考时,考国家示范高中,645分上线,我恰好645。 三年后的高考时,我志愿报的大学445分的调档线,我刚好445。 大学了,考会计从业证,我两科都刚好60。 一年后考教师资格证,我他妈的又是两科60

......

No.4, 赞同数:142033,庄力:有哪些很重要又被忽视的炒菜技巧?

作为一个餐饮业经营者,输给我女神@安嘉门院

我还是心服口服的。谢谢女神的赞!!我的人生圆满了~!

看了@杨一丁的答案,他说了两方面,我有点持不同观点,1:不讲原因理论就说好不好吃的做菜技巧都是耍流氓。我觉得收藏答案不给赞同才是真正的耍流氓。2:他把烹饪说得像“科学“一样,我则认为烹饪是一种文化,它更加像”艺术“一样,很多时候我认为好吃的东西一般都不科学,且不健康,但我就是喜欢,它跟美学是一个道理,很主观。当然我则更加在意我的烹饪方法能否为我盈利。以上是我个人观点。

......


No.5, 赞同数:119732,朱炫:要怎样努力,才能成为很厉害的人?

谢邀 首先,少年,答应别人的承诺,就一定要兑现。

我以前啊,和你一样,很想成为一个很厉害很厉害很厉害的人。

喜欢看热血的东西,幻想自己是屠龙的勇士,登塔的先锋,我左手有剑,右手有光,没头没脑的燃烧自己,敌人的骑军来了,我说你们何人堪与之战,我的女人在等我。

后来我现实了一点,我觉得我要成为那种说走就走,说日就日的男人,我梳大背头,流浪在欧洲或者新几内亚的,我拍孩子,拍野兽,拍流浪的雏妓,与罗伯特德尼罗握手,说嘿,我给你写了愤怒的公牛2

......

No.6, 赞同数:117760,白诗诗:如何长时间高效学习?

谢邀。此文虽长9000字整 ! 全手码,预计花费您10分钟左右才能阅读完,建议不跳读。值得收藏。这是知乎朋友的热情啊,一个小时之内,就看到了收藏是点赞的三倍!!!哈哈,为什么! ! !

No.7, 赞同数:109696,王不二:历史上有哪些成就颇高但鲜为人知的人?

他在专业领域如雷贯耳,但在大众面前默默无闻。

一个多世纪以前,那是大清朝的最后一年,他考取清华学堂的首批名额,年龄不到13岁。

他远渡重洋,师从诺奖得主布里奇曼,测量出了当时世界上最精确的普朗克常数 h 值。

获得哈佛博士之后,他立即回国,开始为自己落后的祖国,耕耘一项注定伟大的事业。

......


No.8, 赞同数:107810,Seasee Youl:思念到极致是什么感觉?

我和朋友昨晚去喝酒,我的朋友腰缠万贯,开着豪车,日入斗金,身边美女不断,却在喝醉了之后蹲在路边的小树下哭的像个傻逼,他哭着说他想他妈,我想把他拉走,他却死死的抱着那棵树不放手,不停的喃喃自语:

......


更多分析后续进行,另外几篇爬取知乎数据的相关文章:

374名10万+知乎大V(一):相互关注情况

爬取11088个知乎专栏,打破发现壁垒

最全专栏合集:编程、python、爬虫、数据分析、挖掘、ML、NLP、DL...

爬取34万专栏文章:304篇10K+高赞文章汇总

爬取张佳玮138w+知乎关注者:数据可视化

推荐阅读更多精彩内容