我用过的各大写作平台

96
阳光明媚杨柳依依
2017.04.26 09:39* 字数 843

最近很多人在问我应该如何选择写作的平台。

这个问题换句话就是说:文章发表在哪里,阅读量才会多?

抛开虚荣心来讲,阅读量很重要,至少还是可以说明一点文章的质量。

我也是刚开始写东西,经过了几个月的尝试和实践,分享一些经验给想要写东西的小伙伴们,希望会对你们有所帮助。

那我们现在就开始吧---

毋庸置疑,开放性平台的阅读量要比封闭性平台的阅读量多。

就拿我用过的写作平台来说说吧...

微信公众号:

只有关注了你的账号的人,才会读到你的文章,除非你分享出文章的链接。不是开放性的平台,阅读量主要靠关注的人以及原文的分享链接。

微博头条文章:

开放性的平台。有很多误打误撞的人会增加你的阅读量。点开文章的链接,里面有一个是显示真正打开来看文章的阅读量。蹭话题可以吸引来部分阅读量,但这些读者不一定会打开文章仔细看。

QQ空间:

如果设置成“允许任何人看我的空间”,如果点击“附近”,或许会吸引读者来看你的文章。不过,看的人大多是自己的QQ好友,也不是每一位好友都会看的。

豆瓣:

写书评,影评、或者在小组里面发表话题会阅读量多一点。如果只是发表日记的话,阅读量会很少,除非你被很多人关注。

贴吧:

在相应的贴吧里面发表,是会受到很多的评论的。不过,文章相对分散,不好整理。被加精会有很多人看。

简书:

比较开放的专业性的写作平台。可以投稿到专题或者首页。被首页推荐或者被专题录用会收获很多阅读量。关键是要被推荐、被收入专题、被关注。被首页推荐真的很涨阅读量和粉。


头条号:

申请比较麻烦,要身份证和本人的照片合体,时间也比较长,大约一周。根据你写的文章来推荐给读者。阅读量也很客观。


lofter:

添加相应的标签会吸引阅读量。如果被加精,会有更多的阅读量。



就阅读量来讲,我觉得最好的是头条号。

虽然申请的过程复杂、漫长,但阅读量是最好的。简书相对来讲更多的是文艺青年的天地,头条号更大众一点。

我理想的写作平台其实是QQ空间,可以换背景信纸,可以插图,可以加音乐----如果可以用编辑器就更好了。

以上就是我的一些看法,大家根据自己的情况来选择。

其实同步更新也可以的,是吧-----

end-----

叨叨