2017年做微商.三件事就够了

图片发自简书App


  2017年毋庸置疑将会有很多传统企业、个人、宝妈、实体店将会陆陆续续进入微商这个行业,但是当他们都在转型微商这个行业的时候,都需要冷静思考一下我是谁,根据自身情况进行相对应的个人身份、产品定位等。

图片发自简书App

  我想要用什么

  很多人从事微商无非就是想让自己的生活变得更好,并且想通过微商自己来创业,不想把自己大好的青春年华浪费在公司打工,因为有很多人打了一辈子工都在城市买不起一套属于自己的别墅以及豪车,而当下移动互联网或者微商是我们这群人最好的创业机会,只要我们想要,并且学会使用当下最火的两个工具,一个是互联网,借助互联网可以让我们的产品传播给更多的人知道,互联网打破了地域之分,互联网给了一些有想法的人一些更好的创业机会和舞台,一个是倍增,当下为什么会有这么多人转型从事微商,不就是微商的传播速度如此惊人,利用的无非就是倍增模式或者原理罢了,就好像为什么很多实体店要转型微商最核心的几点:

  第一:每年高额的房租费以及水电费,并且人流量如此之少

  第二:实体店只是将产品卖给消费者,而微商是带着消费者一起来赚钱,一个是开始,一个是结束,这是最核心的本质区别。

  最重要的是,我们很多人想通过微商这个行业让自己拥有自己以前买不到的东西,同时扩大自己的人脉圈,丰富自己的人生,而不是一生碌碌无为,做一辈子打工仔等。

图片发自简书App

  我如何操作

  当很多传统企业新人转型进入到微商行业大军之后,但是他们不知道如何开启自己的微商之路,宝妈,那么当她进入微商行业之后,她该如何开始自己的微商创业之路,如何寻找她的第一批种子客户群体,同时有很多朋友说,有自己以前的人脉圈,而我想说,如果今天我们很多人如果一旦选择进入这个行业,那么请做好一个思想准备,那就是80%的人将与以前的熟人朋友说拜拜再见了,因为刚开始熟人基本上是在观望我们的微商之路,同时也在观望我们的产品怎么样,如果从事微商成功了,毋庸置疑这些朋友就回来了,没有成功的话这些人基本上不会理会你,有些甚至会删除你或者屏蔽你,这就是中国的行情也是一种现实存在的真理。

  那么针对宝妈,不能出门去开拓市场,但是她碰上了当下最好的一个时代,那就是移动互联网的时代已经到来,她可以借助互联网的传播速度来开启自己的微商创业之路,同时借助互联网的传播速度让那些需要她产品的用户群体找到她,并且来跟她购买来跟你咨询,就好像号称娱乐圈的巴菲特赵薇也说过一句话:实体店再大,也不可能大过互联网的传播速度。

  而很多人都会说,我只是一位普普通通的宝妈、公司员工、大学生等,我不会网络,怎么去传播我们的产品,只要你敢来,我就让你学会操作并且学会复制。

  我记得还有一个代理,也是一位宝妈,每天需要在家给老公做饭并且还需要照顾自己出生没多久的宝宝,同时还是一位产品的总代,他们为什么要从事微商理由其实很简单,因为看到老公一个人赚钱很辛苦,同时也想帮助家庭减轻一些负担,更重要的是不想让自己落后于这个时代,并且也可以体现出自己的人生价值。

图片发自简书App

  而像上面这种情况在微商圈不计其数,但是如果他们想要把微商做好,那就需要客源,并且是精准客源

  如果真有这个时间,还不如教给他们一些实实在在的方法方法,教他们学会借助互联网来做微商的事业,这样让他们家庭事业两不误,岂不是两全其美,目前发现最大的问题也是客源问题,请记住我说的是精准客源,而不是朋友圈那些所谓的暴击,因为我这里的引流一切都是以结果为导向,也不是朋友圈最近很火爆的口红引流,口红引流只是一个药引子,也没有真正从本质解决代理商的客源问题,并且口红引流也存在很大的弊端,不知道你发现了没?

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容