等我寻你|中央电视台节目推出寻人微信小程序

每次看到关于失踪人口的新闻报道,总是心里很不是滋味,看到失散的亲人朋友重新团聚,心中就溢满感动。但是,人贩子很可恨,世事很无常,我们有时候就是这么的无可奈何,所以当决定开始漫漫寻人路的时候,多希望能得到热心人一个简单的线索。

中央电视台《等着我》就是利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。而【等着我寻人】就是《等着我》栏目研发的微信小程序。

一打开【等着我】小程序看到的就是一张腾讯地图,地图中散布着一些红色的,写着“等着我”的定位标签。点击其中一个,就会显示该位置的寻人信息,点开可看详情,恰好有线索的群众直接就能提供文字、图片线索。想要找人的也可以在失踪地点看看有没有发布帮忙寻家的信息。

在「助力」区就是所有的寻人消息,仿佛都能听到那些呼唤亲人回家的悲痛之声。如果你关注了某些寻人信息,这些信息就会显示在最前面,方便你随时查看情况。

前面两部分主要是路人查看、提供线索的,第三部分则是为了让用户自己发布寻人消息用的。

家人走失了的;

想帮别人找到家人的;

好友已经失去联络多年的;

因为得到陌生人的帮助,没有及时表达感谢的;

一起扛过枪、挨过子弹的好战友,却在胜利之后失去音信的;

以及因为一条海峡隔绝了联系的亲人好友们,

如此种种,都可以在【等着我寻人】里发布寻人消息。

几乎每一条寻人消息都隐藏着一颗痛苦、急切、又隐含希望的心,一个简单的线索对他们来说也许都是莫大的恩惠。我无法感同身受,但是有时看到这些消息,都希望下一个从身边路过的人就是那描述中的人。

本文由第九程序,公众号:djxcx9独家撰写,如需转载请注明!

推荐阅读更多精彩内容

  • 转载链接 注:本文转载知乎上的回答 作者:初雪 链接:https://www.zhihu.com/question...
    pengshuangta阅读 25,578评论 8 293
  • 五.六岁的时候,小伙伴们一起玩耍,常做那种娶媳妇儿的游戏。我还记得:自己不知道长得是什么样子,常在家院子那个大缸里...
    倪郭阅读 254评论 7 17
  • 很荣幸受榜蓓的邀请来跟各位妈妈做绘本阅读的分享交流,相信在座各位妈妈也有不少亲子阅读的好的经验,今天权当我开个头,...
    alice_ethan阅读 113评论 0 0
  • 突然有这样一个疑问完全是因为看见一篇叫《围巾》的文章。作者在文章写的关于围巾的故事让人看的心酸。但是作者在文中一个...
    梦里遇阅读 12,778评论 7 1
  • 【天下無雙】 -信任就好似一张纸,皱了,就算把它摊开,也不会变回原样。-今天有人来得及找他们的天下无双,但是也...
    赵小怡Mango阅读 70评论 0 0