三观不同,敬而远之

     凤凰与孔雀结婚了,婚后矛盾不断。凤凰抱怨孔雀:“你每天把自己打扮得花枝招展,只知道在外人面前展示自己的美丽,拜托你也要有点追求。”孔雀抱怨凤凰:“我的美丽是天生的,我的骄傲是天生的,我改变不了自己。凤凰你浴火重生,你所经历的我没有经历,我无法达到你的境界。”

A男与C女结婚了,婚后矛盾不断,A抱怨:“勤俭节约、孝敬父母是中华民族传统美德,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,结婚后应以夫家为纲,当年无你的公婆你倾尽全力供我读书,才有今日的我,你我共结连理同为一家人,你的公婆,我的兄弟姐妹尚生活在水深火热之中,理应资助兄弟,将父母接到城中尽孝”。

  C女:“你的母亲倾尽全力供你读书,你孝敬父母是你的责任。我的父母也同样花了金钱精力供我读书,且送我学习钢琴、舞蹈,才有今日的我,我要孝敬父母也应先孝敬我的父母。我并不反对你资助父母养老,但因生活习惯不同,婆媳住一起必多矛盾,影响你我生活。才反对接他们养老。”

A:“古语有云,女子无才便是德,不尽孝道,贪图享乐。你的父母教育出你这样的女子,无德无德。”

C:“无我父母资助,你如何在城市买楼安家,如非我的父母辛苦带我们的孩子,我们如何能安心工作,如今,我努力工作赚钱无非是想过更好的生活,我不能因嫁给你之后就要降低我的生活标准。 ”

A:“娶如此妻子,失败失败。”

C冷笑一声:“你当初为何不娶邻家中学未毕业的姑娘。你如娶她,她必然对你百依百顺,留守家中相夫教子,孝敬公婆。你当初追求我,不也为改变你家基因,你如今的努力,不也是想让你的孩子过上更好的生活。

    某男事业有成,家庭幸福,老婆生了如花似玉的女儿,可他就是想要儿子,“不孝有三,无后为大”深刻在心中。终于逼着老婆生下四个孩子,三女一男,还好生了男孩,否则必然会逼着老婆继续生下去,如老婆不肯,必然也会找愿意生的女人去生,离婚也有可能。

 

      闺蜜婚后如同婚前一样爱玩、爱买、爱点小吃喝,自己赚钱自己花,不过孩子生活学习的费用,她也承担了很大一部分。可一样引起的公婆丈夫的强烈不满,觉得她不具备贤妻良母的品质,不懂持家,可她只是觉得人生苦短,趁年轻多出去走走,吃点喝点,否则以后人老了身材变形了,再好的衣服也穿不出年轻的自己,老了牙都掉了,还能吃下什么美食。老人希望他们多点存钱为未来生活提供保障,也没什么错,只是想法不同而已。

    女友单身多年,周边的人冷嘲热讽,令她郁闷不已。“我单身,我自由,我影响谁了,仿佛犯了大恶不赦的死罪。我不也过得挺好的吗?

     其实大家都没什么错,只是三观不同,你改变不了我,我改变不了你,勉强相处在一起也只能制造矛盾。无论是做朋友,还是做夫妻,三观不同最后都成了罪过。

       每个人出生的环境,受到的教育都不同,我们总是喜欢和自己舒服的人在一起。三观不同,应敬而远之,谁也别勉强谁。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老婆现在应该是在熟睡了,真想靠着她,看着她均匀的呼吸然后轻轻地亲她一下。我后悔为什么今天早晨没有早起,这样就可以...
    墨梓草阅读 2,927评论 12 11
  • 看着母亲日渐苍老的容颜,漫漫爬上额头的皱纹,心中莫名酸楚,妈妈啊!也曾拥有年少美艳的面容,也曾拥有窈窕美丽的身...
    钢大牙阅读 220评论 0 1
  • 我小的时候父母感情很好,他们俩在当时的年代都算得上郎才女貌,非常登对。妈妈总是很甜蜜地回忆16岁那年,他们相识在下...
    Ana2阅读 138评论 0 0
  • 深成指: 1、上证指数类似弹簧弹力衰减到最后,振幅越来越小,差不多创造了历史。深成指方面,10日线附近没能挺过去,...
    谭希评股阅读 131评论 0 0