你为什么总是那么焦虑

字数 1196阅读 34

 焦虑是什么?焦虑在百度里的解释是这样的:焦虑是人类在与环境斗争及适应生存的过程中发展起来的基本人类情绪。在应用方面,积极的焦虑对人体是有益的,因为它可以高效地调动身体各脏器的机能,适度提高大脑的警觉性能和反应速度。而如果是过度的焦虑则会对社会正常功能造成影响,则会变成病理性焦虑。

     其实我自己就是一个经常会有焦虑问题的人,我在焦虑什么呢?上学的时候在焦虑为什么我成绩这么不好,还自己不愿意努力?我一直在焦虑,却没有去寻找答案。工作以后

图片发自简书App

一直在焦虑觉得自己好像年龄在一年年的长大却没有什么长进。每天在强烈的自我谴责中更加的焦虑,然后想要改变,却焦虑的没有办法改变。然后就陷入一个死循环,我不会想,其实完成比完美更重要,我想的是我怎么才能把所有的事情都做好,做得完美,然后自己成为一个完美的人,但是这是不可能的呀,所以我就会越来越焦虑。而且我会把我的焦虑向别人诉说,诉说完被别人一顿说你已经这么小,能够想这么多,能够开始去做已经很优秀了,我的焦虑可能减缓那么一点点,但是随着时间的增长我还是会持续的焦虑。

图片发自简书App

     大家可能不知道,历史上其实有焦虑症的名人有特别多,例如:海明威,希特勒当然这都是以前的一些名人,但是就像现代崔永元,葛优他们也都是有焦虑症的。所以从侧面来看,其实焦虑症对于人的成长其实是非常有益的,当然这必须是控制在一个特别合理范围内的焦虑。因为这种焦虑会让你不安,会让你去让自己成长,这样你才能获得一些减轻焦虑的感觉,我就是这样子的;只有不断通过去检视自己,然后去寻找一些改变自己让自己变得更好的一些方法,才能让我自己内心的焦虑感得到满足得到释放。就像李嘉诚说的那句话:“要克服生活的焦虑和沮丧,得先学会做自己的主人。 ”

图片发自简书App

    那么解决焦虑的方法其实有很多,我在这里跟大家简单的说几个。首先是一个最简单的方法,就是大家一定要保持充足的睡眠。其次大家要学会自我放松,从把自己从焦虑的这个围城中解救出来,你很焦虑的很大一部分原因是不懂自己,然后不知道你之后的路该怎么走怎么办,我也有很长一段时间这种感觉,其实你这个时候就可以尝试着自己和自己去谈话,可以大声自言自语,找一个安静的时间去和自己的内心自己的真我去对话,去理解和感受自己寻找自己真正内心渴求的,在这个过程中,把压在自己内心的大石头搬掉,然后平衡自我。其次就是大家一定要自我相信就是自信,相信自己是好的,相信自己是棒的,在这个过程中,你每增加一点自信的焦虑就能够少一点。最后就是我建议焦虑的朋友一定要多去运动,因为运动的快乐,其实它和恋爱是非常相似的,它可以分泌多巴胺,会让你心情非常的愉悦,然后你可以尝试一下冥想,冥想也是自我的一个对话自我心灵的一个安抚,也是对焦虑是非常有用的。

图片发自简书App

       说了这么多,希望大家能够真正的用起来去做,希望每个人都能够遇到自我,聆听自我,感恩自我。

    让我所历之事,所经之人,所走之路因我有一点点改变,我就十分的感恩了,谢谢大家。

推荐阅读更多精彩内容