从我的简介开始


自9月5日注册至今一直没有好好研究简书,今日得空把功能都浏览了一遍,其中在填写个人简介时突然愣住,不知如何填写。

最近“斜杠青年”一词刷屏网络,百度百科了一下,原来是来源于英文Slash,出自《纽约时报》专栏作家麦瑞克·阿尔伯撰写的书籍《双重职业》,指的是一群不再满足“专一职业”的生活方式,而选择拥有多重职业和身份的多元生活的人群。这些人在自我介绍中会用斜杠来区分,例如,张三,记者/演员/摄影师,“斜杠”便成了他们的代名词。


对照自己,突然发现自己好像没什么可以介绍,经过再三总结,暂总结了以下几点:

1、30岁老男人;

2、创业者;

3、学生;


一、30岁老男人

一晃已经跨进30岁,还依稀记得小时候是多么的想长大,但是长大之后才知道那时是真的太天真;本来30岁其实也不算老,但是周围的同事、朋友还有自己的老婆都在我的姓之前加了个“老”字,自然而然也就被叫老了,所以第一印象给自己的定位就是30岁老男人。

二、创业者

去年10月份,老朋友打来电话,来一起干吧;

分析了创业和上班的得失,我回复,来了;

所以第二定位是一个创业者。

三、学生

曾几何时,我总以为走出学校就不需要学习了,但是走出校门后才发现真的是Too young,Too simple!现在的知识几个月就更新一次,不学就跟不上时代,所以我永远是一个学生!


我是纪晓杰,30岁老男人,一个传统制造业的创业者,永远的学生!


推荐阅读更多精彩内容

  • Kenshin Cui's Blog http://www.cnblogs.com/kenshincui 程序员...
    xcodeman阅读 42评论 0 0
  • 原文摘选 以下为《巧连神数》的算法及正文部分: 繁体字(笔画):第一个字 乘上100 加上 第二个字 乘上10 加...
    阳馨阅读 1,294评论 0 0
  • 我曾一个人走过无尽的阴雨天, 任那雨水浸湿鞋袜, 也不敢停下稍作逗留。 我曾一个人站在万丈的阳光里, 看那光芒穿过...
    解晓666阅读 74评论 0 1
  • Ascetic 英 [ə'setɪk] 美 [ə'sɛtɪk] adj. 苦行的;禁欲主义的 n. 苦行者;禁欲...
    philren阅读 918评论 0 7