环球网校:HRBP与传统HR有何区别 为何需要HRBP?

HRBP是英文HR Business Partner的缩写,又称为人力资源业务合作伙伴。它是企业派驻到各个业务或事业部的人力资源管理者,主要协助各业务单元高层及经理在员工发展、人才发掘、能力培养等方面的工作。相比于传统的HR,它有这三个主要的不同之处:

1、从HR个人角度

传统HR:基于事务性工作,要求理论基础扎实,具备良好的沟通能力、逻辑思维能力和学习能力。按扎破模块冯,倾向于单打独斗,很难突破岗位和职责边界,天花板比较明显。

HRBP:在胜任素质上首先要求对业务有深入了解,是HR通才,对团队性要求更好,需与业务搭档紧密合作,与业务共成长。

2、从HR组织角度

传统HR:效率较低,成本低,组织灵活性差

HRBP:在组织形态上与业务部门融为一体,响应快、速度感强,组织灵活性强。

3、从HR服务角度

传统HR:服务是多功能的,基础性的,单向的,缺乏反馈机制

HRBP:多样性的、社交性的,以满足个性化精细服务需求,可以得到及时反馈,形成良好循环。

为什么需要HRBP?

传统的HR在企业发展过程中暴露出一系列问题,又与业务部门分离,无法及时了解业务需求,不能为其提供有效的解决方案。所以,组织迫切需要一种既能为各业务部门提供咨询和解决方案,又能有效传递企业文化和价值观的队伍,HRBP应运而生。

环球网校HRBP培训课程从以下四个方面出发,为想要转型为HRBP的人提供有价值的干货:

● 实战派专家团队倾力打造课程

● 学练结合,课程落地

● 报名-学习-考试-取证全流程服务

● 人力资源和社会保障部教育培训中心颁发培训证书