先出现的未必就是最后会陪你一生的那个人。

相比“我终于失去你了”,我更害怕的是“我从来没有拥有过你”。在没有你的日子里,我还可以回忆在一起的那些快乐。我希望在我死去之前不是在后悔为什么没有在一起,而是可以带着曾经那些回忆慢慢闭上眼睛。

曾经的我都一直是这样想的,即使知道这段恋爱不会有结局还是义无反顾的想要开始。或许因为那时的自己还很年轻不会害怕时间的流逝,也不在意受伤之后还要治疗。只是很单纯的因为想要所以就去追,因为喜欢就全心的付出。

那两个人在一起真的仅仅只需要互相喜欢嘛?喜欢一个人就像看到一件很好看的衣服,因为喜欢所以一定要得到它,得不到就会茶饭不思。但是真的得到了又会渐渐失去新鲜感穿几天就挂在衣柜里,也许很久都不会再拿出来了。

“我也不知道遇见她,到底是好事还是坏事。我也曾害怕过失去,但是现在看来一切也都是自然的结束了而已。”来来说出这些话的时候,眼神里透着平静丝毫看不出刚刚失恋的样子。或许就像他说的那样一切只是自然的结束了而已


十年的时间会改变什么,对于一座城市来说或许已经足够产生翻天覆地的变化了。对于来来和小希来说,十年就好像是一部青春电影一样,从开场到谢幕,有笑容有眼泪,带着不舍但也都已经结束了。


从朋友到情侣也许是一个相对简单的过程,相互了解然后相爱。但是从情侣变回朋友,我想这不是一件容易的事情吧,毕竟爱过又怎么能看着你再去爱别人。但是来来做到了,他不是没有爱过小希。也许是真的太爱了,所以即使分开了也想看着她幸福。

我想可以晚一些和你相爱,因为如果我现在才遇到你,我一定会娶你。只是我们相遇的太早了,太漫长的时间把爱情都变成了亲情了。我真的很想迟一点再爱上你,而不是在那个我连自己想要的是什么都不知道的年纪,就幻想着和你过一生。

人生的相遇总是有着奇妙的顺序,你是先遇见了她还是她,是先爱上了她还是她。这些看似无关紧要的问题,却也都清楚的决定了最后你会和谁相伴一生。先出现的未必就是最后会陪你一生的那个人。

也许你总需要在别人那里受过一些伤害,跌过一些跟头,吃过一些苦。你才会学会珍惜,也才会明白自己想要的究竟是什么。那样你才会成熟一点也会懂事一点,才能和你爱的那个她走的更远一些,走的更稳一些。

推荐阅读更多精彩内容