东邪西毒南帝北丐中神通,巅峰之战将在端午节打响

1983年《射雕英雄传》的开播,引来了全国武侠世界巅峰之战。一首《铁血丹心》唱遍了天南海北大街小巷,东邪西毒南帝北丐中神通家喻户晓,五个人物分别代表的是当时江湖中各地的武林高手。江湖从此被这五人垄断。

回到接下来将迎来的端午节小长假,从游客数量上近几年来瞬间秒杀历史文化景区、自然生态景区的民俗类和新型休闲旅游景区江湖,已经形成了北有茯茶小镇、西有袁家村、东有花溪弄、南有白鹿原、城中扼守着永兴坊的格局

在这份《英雄谱》上,从东到西,从北到南,再到城中间,一山更比一山高。这个端午节,来一场西安旅游景区的“华山论剑”。独门绝技,出招啦!

中神通“永兴坊”

一站吃遍陕西美食

永兴坊是外地人来西安城旅游感受当地美食的地方,以及西安人下班后闲暇之余去品陕西小吃的地方,也是小长假、周末西安及周边人的目的地。这里的美食小吃众多,肉夹馍、擀面皮等地域美食都比较地道特色。

东邪“花溪弄”

不做民俗村,只做江南小镇

相对于袁家村、茯茶小镇、白鹿原,以及位于西安城中的永兴坊,大家可能还谈不上对花溪弄的印象。

因为花溪弄景区还没有开园,端午节假期的5月28日才对外开放。

与其它几个位于关中地区的民俗文化旅游景区不同的是,花溪弄景区以花和溪两种元素打造唯美的江南风情景观,让游客在生态中度假休闲、在自然中休憩放松。整个项目剑走偏锋,称为“东邪”。

从西安开车过去沿着G40沪陕高速一路向东南,大约1.5小时车程,从华阳收费站下即可抵达洛南,花溪弄就位于洛南县城迎宾大道上。

西毒“袁家村”

一直被模仿,从未被超越

万人停车场,水泄不通的小吃街……每逢节假日,一个有这样壮观场面的村子,那就是礼泉袁家村,将传统民俗景区做到极致,誉为“西毒”。袁家村的美食和关中民俗体验感非常好,游客经常选择来这里短途度假,吃上一碗香辣美味的羊血粉汤,住一晚民宿客栈,第二天返回城里,也是不错的周末度假选择。

南帝“白鹿原”

听说白鹿原很忙……

白鹿原影视城、白鹿原民俗文化村你去过几个?

白鹿原民俗文化村通过仿古建筑、美食特产、传统技艺表演等形式展示关中文化。推荐这家羊血粉汤店,口味很好。

白鹿原影视城不管是国企背景还是投资规模,被称为“南帝”实至名归。以影视基地打造和影视体验于一体,大部分建筑和传统民俗景区类似,卖的东西也差不多。最近的《白鹿原》影视剧又让这里火了一把。

北丐“茯茶小镇”

以茯茶文化为依托,打造特色民俗小镇

茯茶镇以茯茶文化为核心,将茯茶的生产、研发、手工体验进行展示,形成了以茯茶文化、关中民俗文化、丝路文化为一体的综合性园区。茯茶小镇占据西安城北民俗旅游景区地理位置及文化体验优势。在这里可以体验制茶乐趣和各种关中民俗风情,也能品尝到各种关中风味小吃。

巅峰对决

袁家村、茯茶小镇、白鹿原、永兴坊是以传统的关中小院,民俗美景为主,外加传统乡村小吃为业态。

与传统民俗村相比,花溪弄景区没有粗犷的秦腔,只有细腻婉约的评弹;没有粉汤辣子羊血、凉皮肉夹馍等陕西特色小吃,只有本地及江南的小吃。没有杂乱的绿化布景和磨盘,只有精致到极致的园林;没有黄土弥漫,只有随时可以玩水的的石板溪流。

花溪弄5月28日开街后进入试运营阶段,真正的美景还没有呈现出来,等到六月份项目彻底成型后,这里将是一个江南风情十足,遍地鲜花盛开,溪流潺潺的心灵休憩地。是一个让人穿梭于花间树下、品茗聊天、戏水娱乐的新型休闲旅游景区。

据小编了解到,花溪弄景区是免费景区。仅5月28日开街当天需要凭票入园,游客可以在景区入口处,关注花溪弄景区官方微信免费获取入园电子票。

上述五位高手可谓各有绝招,马上来临的端午节小长假,五位高手将在此期间展开一场对游客吸引和争夺的较量。在每家游客数量都是轻轻松松“10万+”的情况下,谁将胜出?端午节后答案揭晓。

推荐阅读更多精彩内容