无限第一次外宿

无限有一个好朋友,幼儿园中班起在一个班里的,不知道什么时候开始,两个人变得超级友好,她知道朋友家住在哪,于是过来过去都说露露邀请我去她家做客,但是被我耽搁了有大半年将近一年的时间。

两个人升到了大班,知道的越发多了,无限受好朋友的邀请去她家,然后我们也邀请露露来我们家,当然了,露露家更大,爷爷奶奶照顾的无微不至,大部分时间都是无限去露露家。

上周日一起玩的恋恋不舍,分别的时候露露邀请无限住下,无限动心了,问可不可以住。这个决定太突然了,怕她是一时兴起,于是敷衍说那你考虑一周吧,如果决定好了那么就下周来露露家住。

周五晚上两个小家伙兴奋的不行,这个决定持续升温中。周六上午赶紧做作业,下午做完了作业就送露露家去了。晚上我过去问是不是要住下的时候,两个人异口同声的回答对的呀对的呀,然后我又回家拿舞蹈衣,九点多送过去,因为周日上午她俩有舞蹈课。

无限是个稳重的孩子,基本上她做决定都是经过深思熟虑,有了十足的把握才会开始做。所以我丝毫不担心她夜里闹,打电话叫我去把她接回来这种情况,No News is good News,所以当露露妈妈把无限她们送到舞蹈班回家路上才跟我联系。

果然如我所料,除了两个小家伙异常兴奋睡得晚了点儿以外,别的方面出奇的好。露露奶奶蒸的肉包子晚上吃了一个,还喝了一碗粥,吃完饭就开始各种玩,十点多上床睡觉,一夜没醒,到了早晨六点多兴奋的又很早醒来,两个人开始读故事书。

当舞蹈班下课我去接她的时候,问她会不会想爸爸妈妈,她说不想呀,为什么要想爸爸妈妈呢?我告诉她爸爸妈妈特别想她的时候,她说妈妈我都不想你,你为什么要想我呢?

听到这我心里默念:唉,出来混迟早是要还的。现在经常不给我妈妈打电话,也很少对她说想她,并且也确实因为很忙真的很少想起她,心里都被自己的孩子填满了。可是如今孩子有了自己的小圈子,慢慢的妈妈已经不再是她的全世界了,她也可以不想妈妈,而她却成了我一生的牵挂。

这就是命运的轮回,做孩子的长大了就只顾得自己的小家,忘记了爸爸妈妈,感谢我的妹妹,让我没心没肺心无挂碍的在远方过着自己的小日子,她承担了照顾爸妈的责任。以后我也要多一些担当,不仅要做一个好妈妈,还要做个好闺女,不想让无限长大了也变成我这样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周六没有好好安排时间,应该说是安排的太充实了,单单没有给作业留出来时间,而周日上午的舞蹈,之后的钢琴课,下午的美术...
    无限妈妈阅读 94评论 2 1
  • 昨晚睡晚了,今天四点的闹钟没有叫醒我,想着周末嘛,给自己放个假吧,好好睡一觉,一下子睡到了六点,好舒服。感觉好久没...
    无限妈妈阅读 528评论 10 1
  • 还记得姑娘刚学跳舞时,我和老公一起送她去舞蹈班,下课后一起接她回家,她讲了一堆关于舞蹈课上的事情,好开心。第二天我...
    娜娜爱彩虹阅读 98评论 0 2
  • 记得一年前,在大V店就开始听了常青藤爸爸分享的《宝宝英语启蒙》,当时认真的做了笔记,信誓旦旦的要给无限进行英语启蒙...
    无限妈妈阅读 338评论 4 1
  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 5,775评论 0 13