巜东方一朵朵》五十五、回家(二)

    东方云飞看出朵朵眼中的情绪,忙笑着说:“朵儿,还不给爸爸介绍你的朋友。”

    此时朵朵才回过神来,见李君潇正站在旁边微笑看看他们。

    朵朵忙对李君潇说:“君潇,这是我爸爸。”

    李君潇忙说:“叔叔,你好,我叫李君潇。”

    东方云飞一直在观察朵朵身边的李君潇,人长得不错,看着也很体贴朵朵。他对李君潇印象不错,也在心中暗赞女儿眼光不错。他笑着说:“李君潇,名字不错,人也长得精神,我们上车,朵儿妈妈在家做饭等着,我们边走边说。”

    李君潇把行李放上车后,坚持换朵父开车,说是让东方云飞与朵朵好好说话。他的这些举动让东方云飞对他的好感又增一分。

    朵朵与老爸坐在后面一直聊天,朵朵给爸爸讲她的工作,讲她的学生,李君潇在开车时也听得津津有味,这些,他从不曾知道,朵朵是那么热爱她的工作,现在这社会,真正喜欢当中学老师的人很少很少。

    朵朵这么多年也是第一向爸爸讲她工作中的苦与乐,原来她只是报喜不报忧的,现在却能叽叽喳喳讲个不停,东方云飞从心里高兴,他的朵儿又回来了,是李君潇改变了她吗?这样一想,对李君潇的好感又增一分。

    一路上说说笑笑,李君潇还不时插上两句,气氛已很融洽。

    回到家,朵朵便成了三个人手心的宝,朵朵此时才明白,这些年她忽略了他们有多不该,虽爱江措不悔,但不该让父母如此操心。

    对于李君潇,朵朵首先是感动,

她明白,她有多爱江措,李君潇就有多爱她,这世间的情,如此弯弯绕绕,最后还是红娘牵出了那根姻缘线,两人终于有了盼头。

    朵朵望着父母与李君潇越处越好,有时爸爸与李君潇在书房一坐便是一晩上。她问妈妈:“他们有多少话,怎么总说不完?”

    “你爸呀!终于找到一个和他兴趣差不多的人了,我也沒发现他和谁这么健谈。”商如烟笑着说。

    “我这是给老爸找了一个知心朋友,真是一举两得。”朵朵调侃道。

    “我女儿眼光不错,找了一个这么优秀的男朋友,听君潇说你们要订婚,我们准备给你们办一个订婚仪式。”商如烟说。

    “妈妈,我最不喜欢这样的场合了,去饭店订张桌子,两边老人在一起吃吃饭,见个面就行了。”朵朵最不喜欢那些虚礼了。

    “好吧!都听你的!”商如烟的眼中满是慈爱。

    商如烟看着女儿,似乎想起了当年的自己,感叹岁月无情,眼中却是对丈夫的无限深情。

    双方父母见面后都很满意,特别是李君潇父母,他们一直盼着儿子结婚,可儿子不找女朋友也不去相亲,让他们很看急,却没想到这小子不声不响回来后,直接宣布要订婚。

    幸福的日子总是过得很快,一个星期转眼就到了,学校要开学了,李君潇也有几个案子要他亲自处理。