那些买不了800万学区房的人,他们的孩子后来都怎么样了?(三)

周末,和朋友一起带着孩子去周边转了一圈。自驾游,花费也不多,但孩子们玩得很开心,一路雀跃不已。

图片发自简书App

带孩子旅行享受的是一种亲子间简单的快乐。

不一定要像老极那样,花费大量资金,穿越南北极,也不一定非要出国去大城市,住高档酒店。

在自己经济承受能力范围内,让孩子体验不同的环境,享受一家人在一起的欢乐时光。这,才是最重要的。

图片发自简书App

大一点的孩子,建议让孩子参与到整个行程中来。

旅行中,孩子不只是个跟随者,更应该是参与者,这会让孩子充分感受到被需要和被尊重。

这次的周末游,我们几乎是放手让孩子来制定计划,旅途中也坚决不让孩子做甩手掌柜,因为“身负重任”,孩子体现出了一种高度责任感。

当“温室花朵”成长为“坚韧的花朵”,整个旅程都变得轻松愉快。

图片发自简书App

北岛曾经写过:一个人的行走范围,就是他的世界。

深以为然。

一个人走得有多远,他的世界就有多大。

当孩子见过了更大的世界,就不会以一颗狭隘的心生活,他会更加宽容。

当身体和灵魂真正走在路上的时候,成长的体验就会随之而来,同时也有可能成为生命丰富性的延伸。

图片发自简书App

“世界这么大,我想去看看。”

一场说走就走的旅行,不仅是每个成年人的梦想,也是每个孩子童年的期盼。

让孩子在最纯真的时候,看到最纯粹的风景,自由地认知和感受世界,应该是每个为人父母者的心愿。

趁着假期,带着孩子出去走走吧!

(完)

推荐阅读更多精彩内容