PhotoShop精确的颜色和线条使用技巧

1、画直线

要使用“画笔”工具绘制一条直线,请按住Shift键,然后单击两个点。

2、取样颜色

选择画笔工具后,按住Alt键并单击以对一种颜色进行采样,然后将其设置为您的前景颜色。

3、精密绘画

按Caps Lock键将光标切换到十字准线。

4、循环刷

使用,和。在“画笔预设选取器”中的画笔之间向左或向右循环。

5、躲闪或燃烧

使用“加深”工具绘画时,可以按住Alt键立即切换到“减淡”工具。

6、获得一支笔和平板电脑

如果您喜欢数字绘画,但没有图形输入板,那么您会错失全新的创造力世界。有很多不错的入门级平板电脑,但是如果您想要包括多点触控输入的中档功能,请使用Wacom Intuos 5。

7、改变硬度

您可能知道,[ ]和[括号键可更改画笔的大小,但是您也可以使用Shift +]或[更改画笔的硬度。

8、快速更改不透明度

使用“画笔”工具时,按0到9之间的任何数字,画笔不透明度将设置为该数字。1代表10%,9代表90%,0代表100%。按Shift键和一个数字可调整流量。

推荐阅读更多精彩内容