读后感:我不喜欢这个世界,我只喜欢你

书中的F君对乔一说:我不喜欢这个世界,我只喜欢你。

可是此刻还年轻的我却想对某人说,我好喜欢这个世界,但我更喜欢你。

图片发自简书App

因为不喜欢看心灵鸡汤,也不想观摩别人完美的爱情,所以在结账的时候,我犹豫了好久,要不要把这本放下,最终我还是没忍住,没有控制住我的少女心,买下了它。

抱着一种猎奇的心态,我翻开了第一页,还不错嘛,第二页,还ok啦,第三页,卧槽,好感动,第十页,哈哈哈,笑死我啦……最后一页,这就完啦??!啊啊啊啊,我还没看够呢!!

于是我怀着复杂的心情写下这篇热气腾腾的书评。

《我不》是一本带着清风的书。在陌生的城市中,和自己爱的人,有一个温暖的小家,有共同奋斗得目标,是多么幸福的事情。乔一在书里记录了她和F君的爱情,记录了她和亲人朋友的故事,并没有那么荡气回肠轰轰烈烈,但是一件件小事连起来就是他们的青春年华。

看完后,我嘴边还有意犹未尽的笑容,心里则全是温暖,感动和期待。

大人们啊,总让我们以为未来有多难,让我们以为和爱的人相守有多么不容易,其实,爱情就是要坚持和勇气呀,也是爱情支撑着两个人一起奋斗一起把操蛋的生活变得美好呀,未来的生活中要面对多少令你头疼心烦的事,如果你和你身边的人连爱情都没有,怎么能熬的过来呢?

如果说,喜欢是渴望将好的一起分享,那么,爱是愿意把坏的一起承担。

当然还有最重要的一点,遇到你爱的人,一定不能让他溜走!!我相信上天在你遇到真爱的时候,一定会有特别提示,不然F君怎么就那么坚定的在异国他乡等了乔一四年呢,不然乔一怎么就说抛弃就抛弃了长沙的优越的工作和生活跑去北京了呢!这个世界上不是没有真爱,而是大多数人在遇到的真爱的时候,都不敢去爱。

前几天,因为一点小事和男朋友吵架了,我气得不得了在手机里叫嚣要分手,他好久都没说话,过了会才说,小妮妮,要好好照顾自己。

本来我还气哼哼的,但是看到他这样说,突然就觉得特别伤心,特别特别特别伤心!!第一次感觉到我此生挚爱可能就要跑了的那种危机。然后我就开始后悔,他怎么还不来找我呀,他怎么还不来找我呀……十分钟后,男票发消息,小妮妮,睡觉了嘛。我总算是破涕为笑,但是假装矜持,表示暂时没有,男票问,怎么还不睡?我就又开始了生气,心里想,你到底哄不哄我,我都给你机会了,哼!不哄我就睡觉去了!于是我傲娇的说,这就睡啦,晚安。男票也傲娇的回了晚安。

五分钟后我不甘心的看了眼手机,没有新消息,怀着不安的心又睡了一晚上,早上起来第一件事—拿手机看看,还是没有新消息。

万籁俱灰的我撂下手机上课了。回来的时候,看到手机里好几条新消息,高兴的不得了,喜滋滋的点开,全是他发的,先问我,小妮妮,早上好呀,然后又问,妮妮干嘛呐,妮妮还在生气嘛?之后又说以后有一天可以不做实验啦,可以来找我了。总之就是没有提昨天晚上吵架的事。后来我们当然又和好了。

刚才在打电话,聊着聊到上次生气,他还在为那天我发那么大火耿耿于怀,说,小妮妮一生气就乱发脾气。我说,那生气了不发脾气还怎么办呀!他说,你应该好好说啊……我说,那我生气的时候你又不哄我我怎么好好说啊!他在电话那头弱弱的说,那以后就哄呗……

在一起这么久,总是会有吵架不开心的时候,但是每次我说他怎么样怎么样,尽管之前他一定会傲娇的表示他没错,但到最后他总是能说,那我就改呗。我也是,尽管再生气,感觉自己都快气炸了,可是看到他,还是气不起来,还是不想就因为一点点小事情,让我的爱情跑掉。

F君说,选了无数个最后找到最合适自己的那一个,或者花很多时间和同一个人磨合,其实风险是一样的,后者的成就感更大。

乔一说,人生苦短,何必花费那么多精力去爱很多人,有一个就够了。

以前我总想着一个人很自由,我可以做任何想做的事情,我不用时时刻刻牵挂着另一个人,我可以随意去旅游,去酒吧,去逛街,去吃好吃的,去感受世界的美好,可是现在我想说,去哪里去干什么都比不上和你在一起,因为我爱这个世界,但我更爱你。

推荐阅读更多精彩内容