不完美的完美

07年时,姐姐大婚,婚礼上个子矮小的我被强行拽着当了花童,尽管年已16,各位看官可以脑补一个高中女生当花童的样子,可爱全无,卑羞交加,婚礼上邀请了一个大学生组团的乐队来演出,对,帅气的大学生,哦漏,帅气的吉他手,让我如醉如痴~

天底下竟然还有如此帅的男生~

可惜表演完毕,他们就离开了,甚至来不及问他的名字,多看他一眼。

万幸的是,婚礼主持那有他们的联系方式,我鼓起勇气问了他在的大学的名字,至于电话,捏在手心里好多年,直到字迹看不清楚为止。

那时候还没有微信,如果有的话,我一定会发申请加他为好友。

接下来的时间,我拒绝了一切聚会、游玩,开始好好学习,深知像我这种天生不聪颖的孩子,唯有努力,只有努力,才能和他站在同一个地方。


两年后,我来到了他的大学。很美的学校,到处都是青春洋溢的笑脸,初来乍到,我感到了自己的局促和不安,不知道学生会在哪,不知道院办在哪,不知道图书馆在哪,甚至不知道取款机在哪。

我依旧是那个害羞的女孩,虽然两年过去后身高长了一大截,但很多时候,我依然感觉自己是那个婚礼上害羞的女孩,所以当我的包里仅剩五块钱的时候,我给他发了一条短信。

“学长您好,我是您的学妹,冒昧问一下,离学校最近的提款机在哪?我身上没有多余的钱了,谢谢!”

一分钟后,手机滴声响了,他——竟然——回复了!

我根据他说的地点,很快找到了提款机,从此以后也养成了一个习惯,有问题就给他发短信,他也会迅速回复,我的事情也会快速解决。

这样的情况持续到大二暑假,有个追我的男生整天胡搅蛮缠,严重影响到了我的正常学习,我实在气不过,冲他吼了句,你不要跟着我了,我有男朋友了!他愣了愣,什么?你男朋友?是谁?

我脱口而出他的名字,眼泪随之掉下来,那个男生掉头走开,从此以后再无音讯。

接下来的两年,我和我的“男朋友”在日记本中度过,我分享生活中所有的事情给他听,这种感觉,竟也像在恋爱,即使吃饭逛街看电影任然是一个人。

大三的暑假,我鼓起勇气拨通了发了四年短信的电话,我想告诉他,我喜欢他,很久很久了,从来没想过打扰他的生活,只是快离开这里了,特别想告诉他。

他的声音在话筒另一边响起,我的心脏开始剧烈跳动,那是我这辈子做的最冒险的决定,也是最不会后悔的决定。

“你是小懒吧,我是你姐姐婚礼上的吉他手,你姐姐在你上大学时前系到了我,嘱托我照顾你……”

他说了很多,我只记得他说,他结婚了,我上大一的时候,他上大四,毕业后,他就回到家长,当了音乐老师,娶了一个语文老师,还有了一个可爱的女儿。

我默默地挂了电话,把那个号码从心里抹了去,收拾好行李,回到了家乡,考上了当地的教师。

工作一年后,来年8月进新同事,有个新来的音乐老师上班第一天起就对我展开攻势,好巧,我也不反感他,一年后,我们步入了婚姻的殿堂。

婚礼上,轮到新郎讲话时他开始掉眼泪,亲爱的,我要给你讲一个故事,一个好长很长的故事……

他说,在我姐姐的婚礼上,他就记住了我……

他说,我上大学时,我姐姐托他问吉他手的电话,于是,他把自己的电话给了姐姐……

他说,吉他手有个相恋多年的女友,他不忍让我这么辛苦……

他说,真对不起你,我骗了你,可是,真的,喜欢你!

我拥抱了他,这么多年自欺欺人,也是因为大一的时候偶然看到过吉他手和女友牵手走过的样子。

不打扰别人的幸福,也是一种幸福~

推荐阅读更多精彩内容

  • 12017年10月4日,在新西伯利亚,在贝加尔湖边,我被赵小猪求婚了。2早在一个月以前,我早晨睡得迷迷糊糊的时候,...
    nerolia6阅读 113评论 0 4
  • “我们一直坐同桌好不好?” 在看《最好的我们》的时候,弹幕里常常飘过类似“青春欠我一个余淮”这样的句子。也有人说“...
    赤兔少女阅读 2,305评论 17 56
  • 文/刘墉 我有一个朋友,单身半辈子,快五十岁时突然结了婚。新娘跟他的年龄差不多,徐娘半老,风韵犹存,只是知道的朋友...
    长文共赏阅读 177评论 0 1
  • 为什么说“生活中每一步的探索都在内在的精心指引之下进行的”? 明光回答:这段也时常被我体会到-内心的精心指引,那么...
    Melety阅读 529评论 0 2
  • “我是谁?” 这样的问题曾经很多次问自己。 坐在这里,看见窗外的灯光和婆娑树影,心里莫名有些悲伤。 Ben坐在对面...
    Time1976阅读 81评论 2 1
  • 《红楼梦》中有一段很有意思的诗词,叫做“好了歌”。原文中写道:忽见那边来了一个跛足道人,疯癫落拓,麻鞋鹑衣,口内念...
    和自己赛跑的蜗牛阅读 559评论 12 11
  • 现场开会就要以结果为导向,压缩会议时间,站着开会,不说少说废话,与会人员要提前做好充分准备,若会上无法得出结论,也...
    曲同宁阅读 45评论 0 0