2020,我的三大目标

在复盘了2019年的整体情况之后,我已经迫不及待想要开启2020年的奋斗了。2020,我的三大必须完成的目标是:

01 完善理财体系,在理财路上不再是白痴一枚

回顾2019年的财务表现,我只说了句“推倒重来吧!”真的很有挫败感,我感觉到了前所未有的恐慌。也许只有经历了前所未有的打击之后,才能清醒地向前进。理财体系的全线建设,是2020的首要目标。具体,我要从以下几个方面努力:

(1)建立理财知识体系,阅读理财书籍,积累知识

(2)坚持每月财务复盘,对财务数据进行梳理

(3)做财务梳理,完善保险配置

02 升级知识体系,高效工作和学习

2019年的学习目标完成得比较好,2020年再接再厉,在优势方面继续放大。对知识体系的升级势在必行,同时总结学习方法和思维模式,推广给更多的学习者。一套有用的学习方法将有益于工作学习的正向循环。我的努力方向是:

(1)做知识体系框架图表,归类知识,并查漏补缺

(2)积极分享知识,并有意训练演讲表达能力,做利他的学习推广者

(3)坚持年阅百本和日更,提升写作力

03 用心经营家庭,做幸福的人儿

家是我力量的源泉,新的一年,我将保持对家庭生活的投入,用心经营家庭。良好的时间和精力管理能力将有助于我把时间安排得合理,使我拥有更多的心流时间。具体的做法是:

(1)注重亲密关系的沟通,与爱人保持定期的重要事件沟通,一起规划和决策

(2)保持原有的“家庭日”传统,和家人一起享受家庭生活,获得心灵的休整和愉悦感受

(3)注重亲子陪伴的时光,每天和孩子有高质量的陪伴时间

有明确的目标,才知道每天的奋斗是否有意义。一直感谢自己的觉察能力,让我能够一直不忘记自己的内心想法。2019,我给自己的关键词是重生&坚持,我希望2020年的关键词是进步。在一些不如意的地方进步多一点,达到平均水平,在优势区域进步稳一点,一点点离自己的梦想越来越近。

2020,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 别时渐近泪横流 骤降春寒点点忧 此去迢迢关隘险 今朝缱绻醉方休 注,应诗友慕容林原创诗词接龙大赛(4)而作!(此期...
    澄默时节阅读 175评论 16 19
  • 文档 需求文档 1.功能清单完整且与原型设计可以对应上; 2.功能描述业务逻辑清淅; 3.描述方法从上到下(标题,...
    奔跑的小小鱼阅读 243评论 0 4