合约交易者福利,无需交割,OKEx永续合约即将上线

96
财经二大爷
2018.11.08 11:06 字数 1725

11月5日,OK官方宣布永续合约即将在11月底正式上线,与之前公布的10月底上线延长了一个月的时间,不过这也正常,毕竟产品的研发和测试需要时间是无法确定的。值得一提的是伴随着永续合约上线的还有OKEx永续合约模拟盘交易大赛,现在正在面向量化团队和合约大户公开招募团长,成为团长可享有手续费优惠等诸多特权,奖金更是高达百万人民币。想在熊市赚取大额奖金的合约玩家不要错过!

关于永续合约模拟盘的活动可参考OK官方发布的链接,今天我们介绍下合约交易用户最关注的永续合约。

OKEx永续合约是什么?

永续合约是一种创新型金融衍生品,介于传统现货和期货合约之间,具有无需交割,可每日清算盈利的显著优势。

OKEx永续合约是OKEx推出的以BTC等币种进行结算的虚拟合约产品,每一张合约代表100美元的BTC,投资者可以通过买入做多合约来获取虚拟数字货币价格上涨的收益,或通过卖出做空来获取虚拟数字货币收益。合约杠杆倍数为1~40倍。

OKEx永续合约与定期合约的不同

到期日:每个定期合约存在固定的到期交割日,交割价格为交割前一小时的指数加权平均价;永续合约没有到期交割日,永不到期;

资金费用:由于没有到期交割日,永续合约需要通过“资金费用机制”来让合约价格锚定现货价格;

标记价格:永续合约使用标记价格计算用户的未实现盈亏,有效提升异常大额资金操控市场的成本;

阶梯维持保证金率制度:维持保证金率即用户维持当前仓位所需的最低保证金率。当保证金率低于维持保证金率时,即触发爆仓或强制部分减仓。对于不同仓位大小的用户,OKEx实行阶梯维持保证金率制度,即用户的持仓仓位越大,维持保证金率越高,用户可选的最高杠杆倍数越低;

强制部分平仓:对于持仓仓位较大,处于level 3及以上档位的用户,当保证金率低于当前档位维持保证金率,但高于最低档位维持保证金率时,不会直接将全部仓位爆仓。

OKEx永续合约对用户有哪些有利点

最高40倍杠杆,支持多空双向操作

永续合约支持多空双向交易,不管是上涨还是下跌都可以赚钱。OKEx永续合约与普通合约相比加大的杠杆,传统期货市场都是10倍左右的杠杆,而永续合约开设的是最高40倍杠杆,相对于10倍、20倍的杠杆,40倍杠杆意味着降低了投入成本,却能获取同样的回报。

无交割日期,用户可永久持仓

一般一些大宗商品会使用期货做对冲,以实现盈亏相抵,但普通投资者是不会做对冲或套利,永续合约取消交割日期,如果仓位不爆仓就可以永久持仓。另外,期货是有溢价的,永续合约把交割变成互补机制,使价格不会偏离现货太远,是一个贴近现货的玩法。

永续合约标记价格紧贴现货价格,减少爆仓和人为操作市场的概率

OKEx永续合约通过资金费用机制,来使永续合约市场价格锚定现货价格,永续合约标记价格与现货价格基本相同,持仓盈亏不以成交价计算,而以标记价格计算,使用标记价格计算用户的未实现盈亏、保证金率等指标,在标价价格达到预估爆仓价时,才会执行强制平仓。

标记价格算法为:现货指数价格+EMA(合约市场价格-现货指数价格),原理即为使用现货指数价格,加上近期的合理基差,作为合约市场的合理价格。该合理价格因为使用EMA的算法,考虑了一段时间的基差,所以即便有异常用户使用大资金操控合约市场价格,也无法使标记价格在短时间内快速变动,降低了用户由于异常操控被爆仓的概率和风险。

永续合约标定价格跟现货偏离小,且爆仓和计算盈利都按标记价格(可以理解为按现货价格)计算,所以不会出现季度合约那种人为拉高,定点爆仓的效果。

OKEx永续合约爆仓无额外分摊

OKEx永续合约采用梯度档位制度,用户仓位越大,则可开杠杆倍数越低,维持保证金率越大,爆仓后将逐步分批爆仓,避免一次性大额爆仓,合约爆仓触发自动减仓机制,无额外分摊。

统计系统账户穿仓损失,如果存在穿仓损失,进行风险准备金抵扣。当风险准备金无法全额抵扣时,由当日所有净盈利用户一起分摊。

分摊比例=(穿仓损失-风险准备金)/所有盈利用户净盈利之和,用户所需分摊金额=净盈利*分摊比例,分摊金额将从用户已实现盈亏上扣除。

永续合约交易手续费全球最低,成为团长尊享手续费优惠

经过多次费率调整,OKEx永续合约手续费可以说是全球最低。同时参加永续合约模拟盘交易赛的团长即有机会尊享永续合约手续费lv8 3个月优惠(maker-0.02%,taker0.04%),且该权利可以转让。这对合约交易大户来说,3个月足以剩下巨额的交易手续费,奖品十分诱人。

日记本
Web note ad 1