疫情下的元宵节——加班

很久没有在广西过元宵节,不过这似乎也是过得最平淡的元宵节,因为电脑在南宁,所以提前从老家上到南宁。不过也是换个地方宅,这几天也慢慢开始加班。

这不,今天从起床开始加班弄数据,对数据。刚刚结束,有点小伤感,更多的是一种平静。对于普通人,站好自己的岗,能做到的就是利用自己的专业力量,做好自己该做的事情。

对于一名很普通的小学语文老师,其实我们可以做的事情很多,比如做关于疫情知识的分享、分析,带着孩子去了解疫情的起源、经过、以及去分析在疫情下如何去保护好自己。如何善用知识。如何克服恐慌的情绪,如何学会自处。如何看待谣言,如何避免过度的焦虑,如何在被困在家的情况让自己的生活丰富起来。

还有如何学会阅读,享受好书对自己的滋养,如何利用空余时间让自己过得更有意义,而不是总在颓废。

还有好多有意义的事情做。那么对于元宵节,这是个很安静的元宵节,不同于往日的热闹,静下来,让自己的心安稳,很重要。好好加油,希望大家都能团团圆圆,阖家幸福。

推荐阅读更多精彩内容