只愿岔路之后,仍有幸福

我很喜欢电视剧版《北京爱情故事》,所以出电影的时候,我也选择了支持。

只可惜,电影的野心太大,四五个故事堆在一起,很难把每件事都讲清楚,也很难把每种心情分析透彻。

虽然都说无法感同身受,可来源于生活的故事,总能让你参透一点点人生吧。

当中最喜欢的故事是王学兵和余男那一对。

王学兵饰演的吴峥,是一个渣男,一个虽然到处偷吃,但是知道回家的一个渣男。

最精彩的那一幕,大概是余男演的张蕾知道了他总是出轨的事实,冷酷地扔了一份离婚协议书给王学兵,然后吴峥约了一票好友,在KTV大哭,一副很害怕的样子,说,她竟然要跟我离婚。

那一刻突然想,好像现实中还真有一票人出轨只是为了猎奇,倒不像是想要离婚。

有人说因为离婚的成本太高了,房子、车子、票子,最重要的还有孩子,都要被分割,有多少人经得起这样的重创。

毕竟房子可能还有房贷,车子也可能会有车贷,孩子未来还有大量需要负责的花销。

所以很多人选择回家,因为在众多利益当中,偷得的那点欢愉真的只是可有可无,实在无需为了它再去制造更多麻烦。

可很多人忘记了,如果把偷吃当一个故事来写,这个故事有三个主角,除了去偷吃的人,还有被偷吃的人,当然,最重要的是,偷吃的人的伴侣。

如果伴侣不知道,故事仿佛简单许多,无非就是个你情我愿的故事,伤害或者被伤害,都是人生必然,不值得抱怨。

可是如果伴侣知道了呢?是接受继续迷途的人回家,还是从此散掉呢?

年纪小一点的时候,我们大概很快就能作出决定,说如果碰到这样的事,一定就离婚了吧。

可长大一点才发现,好像生活中的大部分人,都选择忍耐,或者说,原谅。

原谅,这个词很高尚,可有些事,偏偏所有人都会来教你,不要原谅。

虽然很多事,不值得原谅,可我们始终无权去干涉别人的选择。

文章出轨的时候,马伊琍说婚姻不易,且行且珍惜。

时隔一年后,媒体拍到文章生日,马伊琍陪伴在他左右,亲吻他的脸庞,依然幸福的模样。

陈赫被曝出轨,前妻许静说,他只是个孩子,希望大家不要伤害他。

时隔一年后,虽然他的身边换了人,可是大人孩子,一家齐整,必然也是幸福。

林丹被曝的时候,谢杏芳说支持这个敢于担当的男人。

至于未来如何,也都是林丹和谢杏芳自己该承担的。

如今陈思诚又陷入出轨门,所有人都等着佟丽娅发文,想看看这个漂亮的姑娘会说什么。

很多人说陈思诚就长了张会出轨的脸,果然等到这一天了。

可想想,佟丽娅又有什么错呢?错在瞎吗?

回头再看看电影里的故事,张蕾也想过狠下心报复或者离婚,可最终没有,依然在吴峥的陪护下,产检,生养。

有人说陈思诚当初拍这个电影仿佛就料到了自己的今天,可电影早就结束,生活却在继续。

我们可以因为出轨的事实封杀任何一个公众人物,抵制他的作品,让他因为他的过错而承担应有的后果。

可他的家人伴侣要如何对待他,就真的和我们没关系。

只是希望每一个人,都能碰到真心的人。

即使走岔路,也始终能找回幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《6+9》 今日就想讲讲6+9的故事,听后很受启发,分享一下。 给我讲故事的主人翁是洛阳师范叶彭院长的夫人陈教授,...
    米宝汝君阅读 85评论 0 0
  • 2007年 9月3日 星期日 小雨 我的世界是没有极昼的极夜。 极光, 是天空写给大地的情书。 而你, 是星星写给...
    音乐如水阅读 254评论 2 5
  • 基础依赖采用生产版本,官方的生产版本比你打包的出来的内容小一些;webpack里面配置external; 检查自己...
    izhongxia阅读 389评论 0 0
  • 如果 三头牛 能换六只羊 如果 一斛油 能换几斤糖 如果 几声雷 呼来一阵雨 如果 一阵风 激起千层浪 那么 我的...
    听那冷雨阅读 71评论 0 1
  • 你做的梦,我都懂 忧是有你,喜是有你,于下的人,无情无欲 一天还是两天没有联系,感觉过了好久好久,你在哪里,又在干...
    发清genius阅读 169评论 0 3