健康的生活,快乐的人生!

在我们的人生中,健康无疑是最重要的,没有健康的身体,一切都是浮云。心理健康也同样重要,只有身心健康,才会拥有健康、快乐的人生!

一、坚持阅读,受益匪浅

读书是一个逐渐积累而质变的过程。使人明理、豁达,提升个人的综合素质。几十年来坚持阅读的习惯,使我有良好的心态,有爱心,有包容心,学会换位思考,善于与人沟通。无论面对生活中的艰难困苦还是疾病,都拥有一份淡定和从容的心态,不怨天尤人,而是积极面对。多年前医生跟我说要做手术切除子宫肌瘤时,我查阅大量书籍得到启发,拒绝了做手术,用善待疾病的心态和改变饮食习惯,配合治疗,避免了手术的风险。在照顾患病父母的大半年时间里,我因过度劳累,在医院头晕过好多次,血压高达170。我暗示自己,一定要撑住!

我还是一名注册志愿者,在帮助别人的时候感受到自己的价值,也提升了自己。

二、运动让我充满活力、身心愉悦

“生命在于运动”,我从小喜欢运动,经常跑步、游泳、打乒乓球等。现在夏天每天游泳1000米,春秋冬季就跳舞。持之以恒坚持运动,给我带来快乐,更给我带来健康,身体健康是对家人的一种责任,特别是上有老下有小,没有好的身体怎么担当呢。还有父母身体健康就是对儿女的最大支持。

三、适合自己的才是最好的

我多年来手脚冰凉,夏天不能吹风扇,冬天寒冷难受,秋冬怎么补也没效果。今年夏天我决定尝试从饮食到衣着彻底改变一下。夏天宜补阳气,煲生姜当归羊肉汤食(以前冬天才吃),吃阿胶蜂蜜膏和红糖姜茶,热水泡脚,按摩,艾灸,喜欢穿裙子的我在家里改穿长裤保暖双腿。改变初见成效,多年来手脚冰凉终于得到缓解。

四、适当修饰打扮,有益身心健康

我除了保持年轻的心态,还比较注重衣着与容貌修饰,会令我心情愉悦,增加自信心和活力。某些场合我还穿旗袍。做皮肤保养和护发,天然材料做面膜,茶籽油浸首乌粉给头发焗油。每天食黑芝麻、十指梳头。58岁的我,头发远看还是一头黑发。

五、兴趣爱好使我的生活多姿多彩

我喜爱阅读、文学、写诗、音乐、唱歌、舞蹈等。做家务时听收音机或音乐,让烦琐的家务在心情愉悦中完成。参加重阳敬老节、庆祝十九大等文艺演出。兴趣爱好和喜欢社交,让我认识更多的朋友,结交不少好朋友。

我经常参加各种各样的活动,有了更多的人生体验。在《火红的青春》里做群众演员,在郭富城主演的警匪片《全球通缉令》里做群特演员。听音乐会,参观灯光节、博览会等,让自己的生活充实、快乐!


图为作者

推荐阅读更多精彩内容