模仿狗血电视剧套路

模仿狗血电视剧套路:尽量游走在狗血的边缘的同时,通过根本停不下来的冲突实现紧凑的剧情,丰满的人物形象。仅供娱乐。

第一集  原来暗恋已经七年了

徐拉菲一直暗恋着张晓宇,张晓宇却一直把徐拉菲当成哥们,直到在一次聚餐的KTV里,张晓宇一伙与另一帮聚会者发生冲突中,遇见了大学同学陆珏,拉菲才知道自己已经暗恋了张晓宇7年之久了。

从法国归来的陆珏告白拉菲,拉菲发现自己开始动摇了,却原因不详。

拉菲以普通职员的身份进入父亲的公司,在不同的场合遇到了陆珏,他的每一个举动,都开始让拉菲动摇,拉菲也被陆珏的话戳中,自己对张晓宇的爱,只是自己不愿意面对现实且不愿意改变现状的借口罢了,就在拉菲决定放弃张晓宇,答应做陆珏女朋友的时候,却发现张晓宇的前女友躺在了陆珏的床上.......

第二集  好吧,让相亲来的更猛烈些吧

拉菲正式跟张晓宇表明了心意,想要彻底对张晓宇断了念想,并听从父亲的安排开始一些相亲的活动。陆珏澄清了误会,阻止拉菲进行相亲,拉菲再次动摇,两人暧昧阶段时,碰到了盛宇集团的公子盛骏。原来盛骏与拉菲是2年前的相亲“战友”。陆珏对盛骏充满了敌意,拉菲却认为陆珏多心了,两个人沉浸在恋爱的甜蜜中。

第三集  OMG,我们都有多个身份

因为和盛骏的关系,因为酒吧事件(盛骏在前来吵架的前女友面前,一反常态的维护拉菲),盛骏和拉菲的绯闻炒上了头条,拉菲的身份即将曝光,拉菲打算告知陆珏自己是慕菲集团的千金,陆珏没有惊讶反倒安慰拉菲一切都会好起来的。

陆珏与盛骏见面,陆珏按照盛骏的安排,准备顺理成章做慕菲的女婿,让盛宇顺利收购慕菲。哪知道,盛骏反悔,因为此刻的盛骏对徐拉菲已经有种莫名的情愫。陆珏发现自己被利用,不动声色准备自己的计划。

第四集 到底谁才是真心的

盛宇悄悄收购慕菲的消息不小心被泄露,拉菲约谈盛骏,信誓旦旦表达慕菲不会被收购,盛骏却突然表白,拉菲慌乱中拒绝,对盛骏充满了敌意却又恨不起来。

慕菲出现债务漏洞,危机四伏,拉菲的父亲感到形势无法逆转,担心拉菲将来的生活,打算接受盛宇的价格,却被拉菲严厉制止。拉菲代表父亲参加一年一度的设计大会。会议上,同行业的刁难都被拉菲一一化解,陆珏的及时出现也让所有人都认为慕菲目前运作良好。拉菲感激着陆珏,并当场答应了陆珏的求婚。

第五集 你说过结婚是一辈子的事情

拉菲和陆珏订婚当天,盛宇正式收购了慕菲,婚礼因为拉菲父亲的昏倒而终止,拉菲认为是盛骏因为被拒绝而恼羞成怒,故意选择在这一天进行收购。

拉菲跑到盛骏的家中准备大闹一场,却意外发现了陆珏和盛骏的争执,也意外得知慕菲集团的债务漏洞,盛宇收购慕菲的信息也是陆珏散布出去的,原来陆珏早在7年前就知道了拉菲是慕菲集团的千金。

拉菲躲开了陆珏,一个人在雨里发呆并摘掉了戒指。盛骏发现了昏倒在家附近的的拉菲,并细心的照顾一直说胡话的拉菲。醒来的拉菲发现自己在盛骏家里,想要离开,却虚弱的只能被盛骏按在床上乖乖的吃药....

第六集  你就是我的生死劫

失去慕菲已经成为定局,拉菲与陆珏分手,并成立了自己的公司。收纳了部分从慕菲跳过来老员工,肩负着这么多人的生计问题,拉菲开始不辞劳苦的去拜访之前的老客户拿单,却只有一家愿意采用他们的设计,而拉菲在短时间内高强度的工作压力下,精心完成的设计被采纳后,拉菲却发现是盛骏在背后的帮忙,拉菲气的直接跑到盛骏的办公室质问,却意外搞砸了盛宇集团的一张大单,虽然拉菲不喜欢强制收购自己公司的盛宇,但是这种无聊破坏盛宇的方式绝对不是她的style。

盛骏让心怀愧疚的拉菲陪着加班熬夜完成此次case最后争取的文案。通宵加班的拉菲完成了,看着因为疲惫躺在沙发上睡觉的盛骏,拉菲帮盛骏盖好毛毯,却发现自己的心跳的厉害,拉菲发现自己,居然心动了。

第二天,在沙发上醒来的拉菲不知道自己是怎么从办公桌跑到了沙发上,进来的秘书按照盛骏的吩咐带来了热腾腾的早晨,并告知盛总上午去为昨天的客户争取挽回,请拉菲小姐务必留在公司内,等待最后的结果....

第七集  你就从了我吧

拉菲只能默默祈祷盛骏能够不丢单,却因为昨晚熬夜太多,又昏昏沉沉睡着了。睡在盛骏办公室的拉菲醒来,发现盛骏一直盯着自己,拉菲关切的询问合同的结果,盛骏却一脸遗憾,拉菲觉得自己的莽撞害了盛宇丢了大单,提出愿意付出代价来补充盛宇,只能是她能力范围,盛骏貌似开玩笑向拉菲求婚,却听到敲门进来的秘书报告,与对方的合同草稿已经整理完毕等待确认。

拉菲生气盛骏骗他,但内心也放下块大石头,不理会盛骏继续的调侃,红着脸落荒而逃。

回到家中,拉菲与身体慢慢恢复的父亲聊到慕菲的状况,才知道原来慕菲一直处于亏损,多亏了盛宇才保住了慕菲这个品牌和解决了资金流的问题,这么说盛宇不是敌人而是恩人咯。

拉菲打算跑去跟盛骏求证,却碰到盛骏带着夜店的妹纸进了酒店。拉菲气到居然打算上去查房,在敲门前被自己的行为都吓到了,我是他什么人啊。准备离开的时候,盛骏却打开房门一把把拉菲拉进怀里。拉菲却在四处张望寻找夜店妹纸的状况外。盛骏再次向拉菲求婚,拉菲再次拒绝,理由是,我不知道自己的心在哪里?

第八集  大家都要结婚了

盛骏因为家族利益问题和T集团的夏梓妍订婚了,拉菲表面很淡定,心里却揪心的不得了。设计图纸搞错,坐电梯下错楼层,买早餐忘记付钱等。在一个竞争客户的讲标会上,拉菲碰到了陆珏,并收到了陆珏递过来的请帖,新娘就是晓宇的前女友。拉菲笑着祝福他,却没有一丝留恋。

晚上拉菲和晓宇两人一起买醉,拉菲控制不住大哭,并大叫“盛骏不要我了”。谁知,盛骏就站在她背后听到了一切。原来是晓宇把盛骏叫过来的,而此刻的盛骏已经身不由己,只能默默的抱起醉的不省人事的拉菲送她回家。然后把自己结婚的请帖默默的放在她的床头。

第九集  我们都需要勇气

拉菲寄情于工作,没日没夜的加班终于累倒进了医院,在医院拉菲目睹了某病患一家人的生离死别,突然意识到自己的时间都浪费在自己无能为力的事情上面,疯狂的跑出去医院要挽回盛骏。

在盛骏的家门口,看到了夏梓妍与盛骏的亲密行为,拉菲不为所动,固执的跑到盛骏面前表白自己的心意。满以为盛骏会感动选择拉菲,却不知盛骏带来更加惊人的消息,原来夏梓妍已经怀孕了,自己已经不可能回头了。拉菲泪别盛骏。第二天拉菲决定抛开所有的儿女私情,好好把新公司运作起来。新公司的第一个客户带来了新的客户,拉菲很开心的接手,却发现T集团下的度假村。

第十集  一起私奔吧,不管可不可以

拉菲撞见了夏梓妍和陆珏在密谋一些关于怀孕,盛宇集团的事情,却被陆珏意外发现,跌下楼梯。拉菲因为工伤住进了医院,盛骏来医院看望,却看到陆珏与拉菲拉扯。两人互相指责对方已经订婚却来关心拉菲。

拉菲提醒盛骏要小心身边的夏梓妍却被盛骏调侃在吃醋。拉菲去参加陆珏的婚礼,在婚礼上陆珏却被爆与夏梓妍有私情,一时间各大头条都是关于婚礼那些事。

陆珏把这一切都怪罪于拉菲的不守信用。拉菲一下子成为众矢之的,盛骏拉着拉菲逃离婚礼现场。两人关掉手机,在盛骏的私人海滩度过了浪漫的两天一夜,盛骏决定回去跟父母摊牌。

第十一集   残酷的现实和甜蜜的拥抱

回到城市中的两人,却发现消失的两天,已经发生了翻天覆地的变化。夏梓妍开了记者招待会公开了取消与盛骏的订婚,并把问题都怪罪在第三者徐拉菲,负心汉盛骏不顾小孩为了小三抛弃未婚妻。

盛宇集团因为收购慕菲集团带来的债务问题引起的法律纠纷,股价大跌,盛宇形象受到大大的影响。陆珏顺利成为环球中心的总裁,默默收购盛宇股份,盛宇换主的危机越来越大。曾经的敌人,现在变成了亲密的爱人和战友,在同一个战壕里面,商量该怎么解决这个危机。在天台,两人互相鼓励相拥在一起,迎接商场上的一段风云变化。此刻的盛骏,却已经做好了一个决定......

第十二集   每一个选择都要付出代价

夏梓妍顺利得到了她想要的一切,盛骏最终还是娶了夏梓妍,盛宇集团的危机顺利的解决,随着股票的上涨,环球中心不断收购盛宇股票的危机得到了缓解。

拉菲为度假村设计的方案不停的被夏梓妍各种原因打回来重做,拉菲终于因为工作负荷而累到了,并错过了最后一次的展示机会,被T集团因为耽误工期为由提出诉讼,拉菲的公司岌岌可危之时,陆珏代表自己公司的股东愿意接收拉菲的公司,拉菲本是绝对不同意,但是看到自己的员工因为发不出工资硬扛且官司之路遥遥无期,拉菲动摇了,准备接收陆珏的请求。

拉菲鼓起勇气给盛骏打了电话,却在电话那头,无意中听到了夏梓妍威胁盛骏不要公开她没有怀孕的信息,否则她不知道自己会对拉菲做出什么举动,尤其是她岌岌可危的公司和风口浪尖的生活状态,只要盛骏不公开,拉菲的官司可以从轻处理。

拉菲决定把公司卖给陆珏的公司,在此之前她已经安抚好自己的员工,并在收购的合约上强调了她的每一个员工五年之内都不能被裁员。陆珏正式接手拉菲的公司,成为拉菲的顶头上司,夏梓妍也取消了对公司的诉讼。

第十三集  生死门的来来回回

陆珏开始找一些理由来看拉菲,希望能够和拉菲重新开始,拉菲却十分明确的表示,只谈工作不谈其他。陆珏和拉菲最后的提案被T集团认可,就在媒体发布会的那天,居然传来拉菲居然被人绑架。

知道此事的陆珏和张晓宇都很担心,四处寻找却没有结果,但两人却出奇一致的没有告诉盛骏。但接到绑匪电话的却是盛骏,绑匪让盛骏带着100W只身一人前往,盛骏不顾众人阻拦,一人前往,却在前去的路上,遭遇车祸昏迷,钱被抢走。

绑匪打来电话催促,张晓宇决定铤而走险,冒充盛骏赴约,醒来的盛骏和不放心的陆珏尾随其后。交易现场,陆珏认出绑匪头目是自己老婆的初中同学,却迟迟没有见到被绑的拉菲。众人为先交钱还是先交人的事情争执不下,张晓宇被认出不是盛骏,绑匪恼羞成怒,开枪,却被匆匆赶来的徐拉菲挡了下来。拉菲的性命在生死关头。

陆珏找到自己的老婆问为什么要这么做,才知道是自己的老婆过去的大哥逼着她找有钱的主,路途中抢走盛骏钱的正是他的大哥,而杀张晓宇完全是当时自己跟张晓宇跑了的事情,被大哥知道了,大哥面子上过不去。当她知道,拉菲因此受伤而不是张晓宇,整个人都舒了口气。陆珏看在眼里,下定决心要离婚。

第十四集  以后的日子我一定不离不弃

拉菲从危险中被抢救过来,装睡听着盛骏对自己的告白,内心甜到不行,但夏梓妍的存在像是一道天堑一样。张晓宇开始对拉菲无微不至的照顾,并带着拉菲去了很多他们之前去过的地方,试图唤醒拉菲对自己曾经的依恋,因为自从拉菲挡子弹的那一刻,张晓宇就认定了徐拉菲是这辈子最不能失去的人。不管是爱情还是亲情,还是友情。在大学校园的操场上,徐拉菲第一次见张晓宇的地方,张晓宇向徐拉菲求婚了,“以后的日子,我一定不离不弃”。拉菲陷入自己给自己设定的怪圈,正在纠结中,被广播中响起的寻人启事打断。两人跑到广播站,发现陆珏正在等他们。陆珏告诉了他们,绑架案背后的事情,张晓宇才明白,原来事情是针对自己的,一时间对拉菲充满了愧疚,但在陆珏面前仍毫不掩饰的继续像拉菲求婚。陆珏在拉菲的眼里看到了答案,同时也知道了自己的答案。从中打断,提议让拉菲考虑下再决定。送拉菲回家的路上,陆珏想拉菲提起往日两人的美好时光,表达了自己尽管对拉菲一直余情未了,但也知道自己没有任何机会,因为在金钱权利和拉菲面前,他最终还是选择前者。陆珏把和夏梓妍的一切都告诉了拉菲,并支持拉菲去找盛骏,并提出自己在背后支持她。拉菲心里默默的许下愿望,以后的日子,我徐拉菲对你盛骏一定不离不弃。


还有两集,如果真的有人看,再放出来吧.....

推荐阅读更多精彩内容

  • 为了看过的人,要有个完整的16集。 第十五集 龙潭虎穴也要闯一闯 徐拉菲决定要直接的面对问题,解决问题,如果因为顾...
    Tina嬷嬷阅读 67评论 0 0
  • CATransformLayer是用来创建立体型的layer的,CATransformLayer就是一个立体的容器...
    MacPen阅读 91评论 0 0
  • 1、我们要培养一种站在宏观的角度思考问题的能力。当我们站在更高的角度看待问题时,会有一种把握全局的感觉。举个简单的...
    365颗荔枝阅读 191评论 0 12
  • 1. 素素站在售票厅的角落,终于还是鼓起勇气把那个熟悉的号码拨了出去。 电话的那一头提示:“对不起,您所拨打的电话...
    喵小萌的布娃娃阅读 141评论 1 1
  • 今天学习心得:调整关注焦点我理解为还可以为自己前进路上反思的一个方式方法,但是有时候真怕调整后成了不坚持的理由。但...
    安玲123阅读 108评论 3 3