你是我的《super star 》。

青春一去不返

说起S.H.E也许大家都不会陌生。在我的记忆中,她们都是我童年中所谓追星不可或缺的一部分。

其实我并不追星。只是因为有个恰巧处在80年末的姐姐追星的缘故,即便不懂追星的概念,也会因为好奇+好玩而盲目跟风,喜欢一个又一个明星。

长大后的自己再回去看才知道,其实每个女孩心里从小都会有一个明星梦……

第一次知道S.H.E是在一个音乐节目上听到她们的新歌“热带雨林”。那时的她们一袭白衣,在幽静明亮的绿色树林里穿行。

后来《热带雨林》也成为了她们的成名曲。从此在歌坛上独占一方热浪。

《Super  Star》一发行,每天在家与学校的街道旁都能听到音响放出的朗朗歌声。身边的伙伴时不时哼着:“你是电,你是光,你是唯一的神话,我只爱你,You are my super star.”……

你曾是年少,像极远方

在两千年初的时候,手机都还没有流行,姐姐读高中时,我还在读小学,那时看到有mp3的大姐姐都觉得羡慕不已,姐姐经常会在学校外边的商店买最新的磁带回来用录音机听歌,那便是我们最大的乐趣。

在学校里,同学们偶尔也会讨论八卦,譬如S.H.E三人中长得最漂亮的是谁,只是我和很多女同学都很有默契的说是Selina。

或许我们都一样喜欢那个像童话公主般可爱的女孩,而Selina就是这样一个爱笑、唱起歌来声音很甜即使有点婴儿肥的star……

好了,就是这样。小学六年级,她们又有一张专辑的主打歌很好听----《不想长大》。只是,最后我们还是长大了......

很多年后,我们再也不会那样盲目追星了,但此时的审美角度又不一样了,开始觉得Hebe很漂亮。

后来我看见有人写过这样一段话:小时候觉得S.H.E中最漂亮的是Selina,长大后才发现S.H.E中最漂亮的其实是Hebe。

原来我们90后都还是有很多共性的。^_^

从前的歌手都有了她们最终的生活,长大后的我偶尔听到S.H.E的新闻还是会关注。

印象中最深的是关于Selina。近几年从最初的演戏烧伤到结婚再到离婚,每一次的新闻都免不了引来外界的尖风浪口,从最初的烧伤留下疤痕到婚姻的失败,而今天又在头条上看到她参加马拉松露出满是伤疤的双腿的照片,那一刻我发觉胖胖的她其实是最美的。

没有人可以从容的去面对人生所有的不幸,照片上的她一脸沧桑,连着略臃肿的脸自信满满、笑容满面…我想起了儿时的S.H.E。

想起那个童年和同学们讨论的《Super  Star》,想起三个灵动的少女在舞台上散发的光芒……

但是我知道有一天我们都会渐渐远去。

你是我的 super star 


但在我心中你依然最美。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我必须得承认,我大概是个比较迟钝的人,柯达倒闭了成为作文素材整天背的时候,我才知道这么一个帝国,乔布斯去世那天,高...
    王大橙成大王阅读 552评论 4 6
  • 前阵子《中国好歌曲》第二季总决赛,来自内蒙古的大牛乐队杭盖意料之中拿了冠军,然而最让我惊喜的是,田馥甄也来了,她以...
    达达令阅读 1,082评论 3 7
  • 明明你也很爱我没理由爱不到结果只要你敢不懦弱凭什么我们要错过——《你就不要想起我》 01 很多朋友都毫不吝惜地称赞...
    皮皮呀阅读 8,521评论 39 142
  • 我们只是萍水相逢,却从此对你一眼万年;我们是两个不同世界的人,似乎永远不会有什么交集。可我还是那么没完没了的喜欢你...
    4叶草28阅读 63评论 0 0
  • 我喜欢 站在山的高处 静静的遥望远方 遥望远方的远方 小时候 我就生活在那远方 从不会明白 乡愁是什么 也不会想到...
    愿负如来不负卿阅读 298评论 2 3