生活写真|我的十封爱意情书

今天是情人节
我在2019年的日记中
摘录了10处
有关爱的理解与感悟的文字
与你们分享
💓


March 16th 2019
“我们都在寻找爱,一辈子都在为了爱而忙忙碌碌”。

可能有人需要花大半辈子的时间来领悟到这个道理,然后后悔这一生没有好好去爱一个人,或者感受被爱,变成最遗憾的事。

我现在每天都怀着爱意来生活,发现生活中很少有事情能让我烦恼。不去想不好的事,只去想那些爱人与被爱的细节,内心就是温柔又坚实有力的。人爱者有力,爱人者勇。我感觉自己每一天都在变得更有力。

July 10th 2019
上帝让我们爱人如己,不是叫我们不爱自己。上帝是叫我们又爱别人又爱自己的。而且爱自己非常重要,因为你知道自己需要什么样的爱,就更能知道怎样去爱别人。

蓝花楹大道

August 1st 2019
小王子21章里有一段深情的话。

“我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样。可是,她单独一朵花就胜过你们全部,因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛毛虫(除了留下两三只变蝴蝶外)是我除的。因为我倾听过她的怨艾,她的炫耀,甚至有时我聆听着她的沉默,因为她是我的玫瑰。”

他有一朵玫瑰花,虽然是世界上几千多玫瑰中普通的一朵,但他觉得自己很富足,每天都能怀着对玫瑰的爱入睡。他感到的富足的是他对玫瑰的感情

“甚至他睡着了,那朵玫瑰的影子,仍像灯光一样照亮他的生命”。

July 10th 2019
我深刻地认识到,亲密的互相支持的关系在人的生命中有多么地重要。我一直感激他的出现,让我应该非常混乱的20岁年纪变得沉静而温馨。一个人拥有爱和传播爱,就是会让人变得非常好。这是别的东西根本无法带来的。

May 26th 2019
9年前我们初相识,最初仅仅是因为外表吸引在一起。9年后我们成了老朋友、情侣和盟友。这一段旅程是如此轻松、自然而然,而结果又是如此硕果累累,回顾过来让人感动万分。如果这不是好的恋爱状态,我就不知道还有什么算是了。

这样的结果不是浓烈的感情带来的,恰恰是我们爱得慢爱得悠然,才有足够的空间成长为两棵树。这样的结果也是两个成熟的人格和充分的信任带来的。

他像一副黑白分明的水墨画,我像一副色彩鲜艳的水彩画,在多年的交流的碰撞里面,演化出了一种介于水墨画和水彩画之间的层次丰富、彼此交融的新画作。

他不会把我变成水墨画,我也不会把他变成水彩画,只让颜色在我们之间自由地流动。我们既不停止自我进步的脚步,也让时间做它的工,最后诞生出充满火花的新作品。

April 1st 2019
我喜欢他对待我的方式,非常适合我,和他在一起像是一个漫长的疗愈的过程

墨尔本博物馆

July 10th 2019
对于上天的赐予,我们要心怀感激并且好好地去使用,不能浪费,不能滥用。珍惜智慧和身边的帮助和资源,因为这是原本可以不属于我们的。

金钱、名望、地位这些都不是人的本质,人的本质是生命和爱。人诞生的时候,就有生命,健康的身体,还有爱。除了这些以外,金钱、名誉、地位都是附属品,是后来人生锦上添花的东西。而那个“锦”本身,只有生命和爱这两个而已。

如果有人因为那些“花”而破坏“锦”,就是愚蠢的。比如,丈夫为了购买昂贵的物件不惜和妻子吵架翻脸,或者,妻子为了维持高级的生活水准而让丈夫损害健康地工作,这都是为了“花”而破坏“锦”的行为,是是非颠倒的,是错误的。

October 5th 2019
不是你不够好,而是追求梦想本身就是非常艰难痛苦的。你能勇敢地承担这个责任,已经是难得的勇气!这条路太难,你不能一个人走。把你的眼光盯住前方的目标,但是心和手都交给关心你爱你的人吧

你可以软弱,可以哭,可以不知所措,可以痛苦万分,也可以放弃和逃跑,这些都不会影响那些爱你的人对你的看法。他们都明白你在追梦的路上做了多少牺牲,也知道你也只是个普通人而已。

Nobbys Beach

February 19th 2019
我们就像两块榫卯,各有缺陷,并不规整,从单个人来说,是不完整有问题的,但是当我们合并的时候,就是一块整齐牢固的木头,空洞被补上,不需要别的东西来联结。

我想,真的不需要去找一个与自己一模一样的人来当人生伴侣,因为那样的话,增大了两个人的优点,也增大了两个人的缺点,在遇到问题时更加手足无措。

找一个和自己镜子一样的人是不能让我获得完整的。我自己只是我自己,教不了我不会的东西,就好像二维生物不可能靠着自己看到三维的世界。我自己的局限是不能靠自己打破的,只有别人帮助才行。爱是榫卯。我们需要各种各样的人去启发我们的情感和大脑,需要拼图的另一片让我们获得稳固平和的感受

蓝花楹大道

August 14th 2019
我真心地希望你找到那个让你依靠的人,不用自己一个人去面对挫折那么无助。有一个人一直陪着你,给你安慰和鼓励,陪你一起做事一起接受挑战一起处理问题,这个最亲密的人给人无限的勇气和力量的爱,这是你配得的

我希望我所有的朋友都能够有幸福快乐的生活,有让自己满意的事业。我喜欢听那些甜蜜的故事,我喜欢我的朋友都成为生活的赢家,去探索世界、探索无边无际的快乐幸福。我喜欢他们踏实地走在每天的路上,心里有光明和力量。我希望每一次和朋友谈话,他们都能细数快乐的事和我分享,彼此鼓励增进积极生活的信心。

墨尔本博物馆

🍾️Happy Valentines’ Day🎈

2020年2月14日首发于微信公众号“静静inAustralia”,由作者搬运至简书。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如有雷同,纯属巧合 简介 我来自西海,一个离海边很近的地方,虽然没有父亲的陪伴,但是有爱我的妈妈,让我感觉我和别人...
    莫52398阅读 202评论 0 0
  • 又是一整夜的没有睡 一杯巧克力咖啡的滋味 甜蜜与苦涩的搭配 交错着 来不及回味 难以辨别的真伪 是什么 让我们变得...
    谦谦系语阅读 331评论 2 6
  • (今日的黃昏真美 攝影:曾凌) 落日黃昏飛鳥尋 紫霞暮染雁歸期 凌空飛來神筆繪 意許人間處處情
    安瑶宝贝阅读 108评论 0 3
  • 有了上次的拆机经历,算作一次“敞开心扉”的交流,进一步的认识拉近了我们彼此的距离,让我的内心涌起一股股的暖流,重新...
    马赫5号阅读 167评论 0 0
  • 他和她的三生石 序 黄泉路上,奈何桥旁,竖立着一块极其普通的石头,唯一的特点便是它的颜色,那是如鲜血一般的...
    飞鸿踏雪泥_a031阅读 515评论 2 9