感赏日记6

台风暴雨后,炎热如火炉的天气终于阴凉了下来了,让人感觉到了一丝秋意。

这几天一直在读爱叛逆课程,明白叛逆期孩子的不易,我也渐渐学会从儿子角度思考问题了,昨晚他叫了小区的几个朋友来家里玩,我忙前忙后准备小吃,水果,也适当地让他们玩了游戏,感觉到他很开心。虽然作业还没写完,但儿子开始愿意写了,我已经很欣慰了。

看群里的朋友们喜报频传,我好生羡慕,但我知道目前最重要的是修炼好我自己,缓和心境,放下焦虑,先搞好与儿子的亲子关系,切不可心急而越级调频。

感赏老公愿意放下身段,主动缓和与儿子的关系,昨天还给了儿子零花钱,果然拿人家的手软,儿子也没那敌对了。

感赏儿子前天信守承诺参加了义工培训,虽然天气炎热。义工培训已推迟了好几次,以前他总以各种理由推脱不去,这次竟然主动参加了!

感赏儿子这两天愿意写作业了,虽然不多,但已经是很好的开始了。

感赏亲子群小云昨天给我的分享与建议,因我们的孩子年龄相同,我们所经历的问题相似,她的做法很值得我借鉴。

说实在的,初学这几天,一天不读书不进群学习,匮乏的感觉就来了,很容易打回原形,看来一天懒都不能偷哈,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 感赏自己昨晚睡得多晚,今天一早就能起床,洗刷好,帮孩子穿校服,绑头发,为她准备早餐,一个人驾车送孩子上学。 感赏孩...
    辜美慧的六中玩换阅读 27评论 0 1
  • 今天读了和听了爱表扬课程,感受颇深。吸引力法则说,你聚焦什么,你就吸引什么。聚焦在好的方面越多,就会吸引更多好的事...
    安然若婵阅读 66评论 2 1
  • 昨天下班回家心情不好、想出去把爱叛逆和爱表扬课程打印出来、下楼找一圈、打印店都关门、感觉很不好、想着儿子到...
    梅燕霓阅读 26评论 3 2
  • 今天是孩子中考的第二天,感赏自己早起唤醒儿子,为儿子准备早餐。感赏老公也做好后勤保障,让儿子一回到家就可以吃上可口...
    翌的晴空阅读 21评论 0 1
  • 今天是本周儿子上学的第二天,在没有爸爸电话叫醒的状况下,自己起床啦。 感赏儿子自己起床上学,不用爸爸叫醒。 感赏儿...
    施惠娥_玩中换阅读 46评论 2 5