把自己当做企业

把自己当做商品还是企业这是个问题。

把自己当做一个商品,要做的是。使自己有价值,标上一个价格,贴上一个商标,找一个显眼的位置。等待别人挑选,被品头论足,被讨价还价,然后卖出去。人生很简单,不用想太多,只要专注生产。

我要做的是把自己当做一个企业来经营,自我对张勤勤这个我与身体负无限责任。

做一个企业,需要什么呢,产品,价格,管理,渠道,营销。

产品就是我能生产出什么,每天输入的原料是一天24小时的时间,数目不祥的精力。眼睛看到的,耳朵听到的,身体所能接收到的信息体验。经过我的大脑这条生产线,用思考进行加工,用身体输出的产品。

价格取决于需求,我要找出我有的与市场需求契合点。

管理在这个人即企业是最重要的。自我管理,其实是管理我几个不同的人格组成的自我。时间管理啦,情绪管理,精力管理,还有最重要的想法与选择管理。要明白自己是怎么一个人,自己是最清楚自己的弱点,欲望。管理者意识,时刻准备着本能的自己会随时接管身体玩乐罢工,情绪的自己会感到郁抑自责低落。管理自己的本能,激励它诱惑它恐吓工作学习,形成习惯替代玩乐。管理自己最主要对付的是我的弱点消极怠工,一有苗头马上阅读专栏。

渠道这个我很缺乏,渠道主要是社会关系,人际交往,交流沟通。很多渠道都是天生的,人生而不平等表现在原生家庭。我自己的人际交往能力差,交流沟通困难,现在还未找到一生中最重要的合作者,女朋友。现在与社会的接触深度与广度低,没有在渠道方面投入多少。最明显就是时间的投入,感情上有些变扭。

营销,这个是最考验想象力。我不擅长从多个角度,整体系统,深入的思考用以产生想法。喜欢剑走偏锋,事实证明,没有能力提出足够特别的见解,是别人已经想到的。别人很容易想到的套路我不会,基础不牢。应该先学会套路,然后想的深入才能出现奇迹。

事实上把自己作为企业就会有不同的思维发生,用多维度的视角看自己,严格要求自己,从而做自己的主人。

推荐阅读更多精彩内容