潘海利根“琴酒”:风流倜傥是我的别称

潘海利根:琴酒(杜松子酒) 

Penhaligon's:Juniper Sling

扩散度:4分/5分满

持久度:3.5分/5分满

撞香指数:2(低)

性价比指数:3.5(性价比不错)

Juniper Sling,国内叫琴酒或者杜松子酒。介于我是个几乎不喝酒的人,所以我无法判断这支香与同名烈酒在味道上的相似度。但不从这个角度入手,依旧无碍于欣赏它的美好。

用“风流倜傥”来形容它是让人信服的。清俊而不拘一格,有才华加身的底气,却没有红尘打滚的浊气,清而轻的嗅觉质感做得很到位。

和大部分男香把男性特质比较重的香调放在后面不同,琴酒的三调是反着来的。所以我说它不拘一格。前调胡椒、肉桂、还有清晰的甘苔类植物气息,带着冰凉湿寒,男性特质相当明显。然后很快暖了起来,小豆蔻和皮革现身,整体质感明显干燥起来。

当你沉迷在这种和暖的力量中时,说不清楚哪个瞬间,它突然变脸。我上皮试了很多次,每一次却都没能捕捉到它转向尾调的那一瞬:樱桃在琥珀和香根草的烘托下,以一种极为温柔体贴的面目示人。有一点甜,有一点奶,但又不过份腻味。以果香结尾的男香并不太多,能做的像琴酒这样悠长迷人的则更少。

琴酒大概最适合这样的男人:一半是落拓不羁此间少年,一半温和包容如父如兄。

作为一支调性温柔的香水,扩散度给了我惊喜。留香表现虽不如扩散度优异,至少也在合格线以上。在我皮肤上,隔着10cm处味道最为舒服。

在p家的香里,属于男女皆宜的品种。男孩子用更能发挥它的优势些。

推荐阅读更多精彩内容