不要极致喜欢

突然发现一个规律,不要喜欢到极致,不管是对人还是对物。水满则溢,月盈则亏。凡事留有一点余地,给自己,也给他人。

不止一次地在购物时看到一眼就喜欢的东西,就觉得仿佛为自己量身定做,非它不可了,买回家后,当初的那种极致喜欢慢慢退却,逐渐发现了许多缺点。少了冲动后的重chong视,才是最真切的感受。

对人更是如此,毫无保留地付出,以为对方亦会回报于你,可是世间哪会有这般公平呢。什么事不要做到极致了,留下一点空间,在这段空白空间中思考,哪怕是对自己做好最后的保护。

图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 太极拳能使呼吸自然、细长、慢均。由于速度缓慢,动作柔和,从而使人体的微循环得以扩张。微循环的特点是剧烈运动会使血液...
    夏沫er阅读 50评论 0 1
  • 你好
    惠_956b阅读 72评论 0 0
  • 从曼谷出发,一路向北,马不停蹄的赶车,8个小时后,到达了乌隆他尼府。那里有一片莲花,迎着朝阳,静静开放。 凌晨5点...
    骁勇阅读 67评论 0 0