在混乱中,寻找着人生的秩序

序言

在一次次试错中,我一直在探索着人生的秩序,在这个过程中,每一次我都会迈出全新的步伐,做出全新的选择,而也正是因为这一次次的选择,让我在清晰与混沌中持续摸索着属于我的人生秩序。


1

我的大脑常常会陷入深度思考,思考很多件事,思考很多层面的问题,这是我主动的,也是被动的。而这样的状态,常常会令我感到疲惫不堪,我很少有不思考事情的时候。

但不得不说,就是因为这样一次又一次深度思考的经历,让我获得了很多有价值的想法与观点。而人生秩序,也在这个过程中逐渐露出了大致的样貌,若隐若现的出现在我眼前,我知道若想真正看清楚它的全貌,势必要更加深入的探索与试错。

2

每一次混沌的出现,都是因为试错的失败或内心的质疑声而造成的。在很多事情上,我常常会用不同的方法去尝试,尝试的结果无非两种,获得阶段性进步或直接失败。而失败的根源性因素是内在的不认同感。

现阶段我之所以会陷入混沌中,也是因为对于自己想要做出的选择,保持怀疑的心态而导致的,这也是我常常会遇到的困局,在这样的困局中,只有果断的做出某一种选择,才能够获得全新的突破。

而就是这样一次又一次的直面“混乱”所带来的动荡期,才有可能帮助我们看清楚人生秩序的全貌。在这样持续的混乱中,我持续地探索着属于我的人生秩序。

2021

稳步前行

时间看得见

推荐阅读更多精彩内容