×

又超一名宿!本赛季还能超越两大传奇!他能撼动贾巴尔么?

96
NBA胡同
2016.03.08 19:21* 字数 858

北京时间3月8日,骑士主场迎战灰熊。灰熊五虎今日缺阵四人,全场只有8人出战,但他们打得十分顽强。而骑士这边表现的却不太如人意,全队出现高达25次失误,创下2007年以来单场失误新高。最终骑士也是以103-106在主场不敌灰熊。

球队虽然输球了,但当家球星勒布朗·詹姆斯却迎来了自己的生涯里程碑。在比赛第三节进行到10分11秒时,詹姆斯接欧文传球上篮得手,由此生涯总得分成功超越“神偷”哈弗里切克,上升至历史总得分榜的第13位。

哈弗里切克是之前效力于凯尔特人的传奇巨星,期间共获得过8个总冠军。生涯共11次入选最佳阵容,史上最出色的第六人,而著名的“哈弗里切克抢断”也是NBA经典画面之一。

在上一场打凯尔特人之后,詹姆斯的职业生涯总得分就来到了26378分,超越了现役球员蒂姆-邓肯。今天又超越了凯尔特人名宿,而詹姆斯距离下一个目标威尔金斯也只差262分。按照詹姆斯现在的场均得分来算,再需11场比赛就能达成下一个里程碑。

而按照目前的状况看,詹姆斯本赛季应该还可以超越两名前辈,一位就是即将超越的威尔金斯,另一个就是大O奥斯卡·罗伯特森。大O生涯一共得到26710分,詹姆斯距离大O还有304分,大约还需要13场比赛才能完成超越。

但想要超越火箭名宿奥拉朱旺则需要等到下个赛季了,现在詹姆斯距离奥拉朱旺的26946分还差540分,而本赛季骑士只剩下20场比赛了,所以已基本无缘。

那么问题来了,按照詹姆斯现在的效率,他会不会打破NBA的历史得分记录,也就是由天勾贾巴尔保持的38387分。其实詹姆斯是很有希望的,或者说是现役唯一一位有希望能破此记录的人。毕竟联盟现在的一系列最年轻纪录都属于他。

那么我们就来算一笔账,现在詹姆斯的总得分为26406分。距离贾巴尔的纪录还差11981分,如果按詹姆斯现在的场均得分算的话,詹姆斯还需要再打将近6年才能破此纪录,也就是詹姆斯38岁的时候。但如果詹姆斯能将自己的生涯多延续两年打到40岁的话,那他今后只要保证场均得到18.8分就可以了。但问题是,詹姆斯会不会允许自己场均只得20分以下,还是会直接选择退役?

关注微信公众号nba胡同阅读更多文章!每日更新精彩文章!如果你也热爱NBA,那恭喜你找到同类了!

NBA人物
Web note ad 1