伤害你的人总会过得比较好

文/黄婷婷

—1—

cici是我最熟悉的一个闺蜜,但是并不是我最爱的朋友,因为她的故事,总是让我操心,并及其没有什么正能量,而我总是要收拾她心情的垃圾桶,可是命运不是丢掉一些言语就能收拾干净的。

Cici符合一切偶像剧女主角的标准“傻、白、蠢、萌、梦”,直白了就是以爱情奉尚,脑子没线爱自我梦想以为为初恋奉献最青春的岁月,最苦的陪伴就能换来天荒地老,两人打拼出万元小积蓄的时候,急不可耐的把自己一并奉献嫁给了初恋的蠢萌妹子。

—2—

那先前的故事,我看的也是精彩无比,两人超级励志,一路从地下室、合租房熬到租住只有两人的小公寓,那个时候想见cici一面很费事,整天都是跟她先生一起玩,好不容易见了面还要带着先生。

我记得《失恋三十三天》电影上映的时候,那是她唯一一次没带先生主动要求跟我单独会面。

“哟,你家猴子呢?怎么没带来?这大周末的。”

“哦,他,他去帮助理搬家了,部门新来一批助理文员。”

“哎妈呀,亲爱的,你心挺大啊!”

cici拉着我走进影院说“我见过那些姑娘,没事,那么多人又不会怎么样。”

电影进行一半,正听文章骂渣男过瘾的时候,我发现cici心神不宁的总是紧握着手机

“想打就打过去嘛,老婆视察工作也是很正常滴。”

Cici看看我又看看手机说“算了,没有什么事情打过去他会生气的。”

每次听cici这样讲话我都想抽吖俩嘴巴,那猴子先生因为cici没事打电话问候他一律抱怨为cici对他的控制欲过强,我毙了狗了。

电影结束后,我这次可是真忍不住想吐槽了。

“cici你不觉得你们两口子很奇葩吗?”

“没有啊,就是我不想打扰他呀,他比较忙嘛,作为新上任的部门主管帮新人正常啦。”

—3—

我无奈的摇摇头,cici手机刷着微博,刷出猴子的动态放到我眼前说“看啊,这么多人一起呢,肯定没事,不然怎么敢发微博啊”

我看到猴子跟几个女孩子在居家里的饭桌上满面红光,那是每次我们一起吃饭我都没见过的灿笑。

我对着cici数个大拇指,真的佩服的五体投地,我这种没男人又小心眼真容不下这欢乐的画面。

Cici虽然有点缺心眼,但是也不是智商低,看出我的不认可,挽起我的胳膊说“你放心好了,我们都老夫老妻了,你看我为了追随他考上的公务员都丢弃了,昨晚我们还聊了呢,我们同事妈妈五十的时候,她爸爸终于等到她毕业马上丢下了母女俩奔向小三的怀抱了,听了这个故事的时候我跟猴子说,这老来伴,老来伴,千万不要等我芳华散尽你也给我个孤独终老啊!”

我看了看cici表示这是个挺悲伤的故事,cici特别自豪的说“他跟我很认真的保证说那是绝对不会发生的。”

看着cici肯定的样子,我想也许是吧,cici跟他怎么讲也算是有感情基础的,为了他从衣来伸手,饭来张口,身着阿迪耐克的小公主,变成了天天淘宝还要讲价的贤妻了,哪有几个人会忍心暮年抛妻弃子的。

—4—

当然人间故事都不同,猴子果然不会暮年抛妻弃子,我再见cici的时候,就是那次见面两个月之后,我电话里听着cici哭吼的声音,夜里驱车直奔他们家,两人房间已经杯盘狼藉,猴子额头渗着血紧紧的抱着cici,两人哭成一团。

冷静下来后,在医院的长廊里,cici满眼的泪水,我才知道原来,猴子真的跟姑娘们搞一起去了,姑娘直接找上门了,连做哎的经历都描述给了cici。

那后来呢,cici当然原谅这个年少就只跟她恋爱的猴子了,偶尔的背叛是可以理解的,再说了也相处那么多年不能结婚几个月就离吧,因为猴子恋爱经验少尝个鲜也是可以理解的,以上观点来自于奇葩cici 的心里。

后来cici就吞下这个苍蝇继续晒他们的童话般的婚姻生活,并且俩人还决定马上要个宝宝来夯实这个婚姻。

—5—

千辛万苦宝宝来,可是一个一不下心,宝宝又走了,cici的童话都是婚前,婚后明明就变成狗血剧了呢,导演你出来,我打不死你,这是人生,不是电影,这是要人命啊!电影里演员演是故事,可是发生在生活里那是事故啊!

观众们,故事到这里,编剧一点都特么没创意,他们还是离婚了,因为猴子说累了。

后来cici也消失了两年,我们都联系不到她,直到我打开手机看到cici发来猴子又当新郎的结婚照片,新娘却是别人。

Cici终于跟我见面了,这两年cici一年走遍了全国,一年开始了创业,眼前的也许是瘦下来的关系,那曾经的稚气全无。

cici 对我说无论怎么努力的速度,幸福好像都不是那么容易来的,当时只身一个人离开了这个城市,两人当年仅有的钱都在以猴子名下的股票上,而当时cici也没有想太多,留给了猴子,猴子后来股票大赚,买了房子车子,cici也并没有联系猴子因为她也是刚刚知道这件事情。

—6—

因为cici与猴子是同学,有相同的朋友圈,所以cici这次回归看到了猴子完完整整的幸福。

Cici还说:“我一直以为只要够努力,只要够善良,只要够大度,老天总会给弱者一个好的结局,我以为我会比他先幸福,可是我唯一的收获是可以一个人生活了,因为我的爱情故事就只有这一个过去的事。”

看着cici我第一次不知道要说什么,说未来吗?说她会比猴子幸福吗?说猴子会再背叛别人吗?

故事现在就算结局吗?谁知道呢……

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生就如一个冗长的梦 有时候你精神抖擞,意气风发 有时候你意志消沉,萎靡不振 有时候你荒诞不羁,装疯卖傻 有时候你...
    沧之海阅读 32评论 0 1
  • 瓷盆受够了泥土这个朋友,因为绿叶从来只将乌云等候,而花香连飘出去的资格都没有。 玻璃和墙是不变的老狗,一直注视着空...
    李一十八阅读 38评论 2 3
  • 我们小时候第一个爱上的人其实是我们的异性父母。 对某个人有感觉的情况: 我们会对和异性父母相同性格的人有感觉,因为...
    KokutouDa阅读 401评论 0 0
  • 走过的那些路途,见过风景无数,从无到有,从有到无,奇幻曼妙,也冷寂孤苦。倒上一杯酒,点燃一支烟,咂几口花生米,聊聊...
    偷得浮生几日闲阅读 19评论 0 2
  • 片段3:《高效能人士的七个习惯》关注圈与影响圈 I重述原文: 1.WHY: 2.HOW: 3.WHAT: 4.适用...
    不怎么会说话的瓦片阅读 44评论 2 1