成年人的离开,都是悄无声息的

8字数 516阅读 2563

对于成年人来说,离开是一件很稀松平常的事情,不会大张旗鼓地告别,不会惺惺作态地惋惜,只需要在某一个再平常不过的时刻,顺其自然地消失不见。


不主动问候谁,也不再回复最后一条消息,就这样悄悄地、悄悄地淡出另一个人的世界。

图片发自简书App

总是在过了很久很久之后,才会有人后知后觉,才会突然惊讶起某段关系的终结。


但那个时候,离开的人早已远隔万里,留下的人早已忘了曾经。


那些从前好的不得了的关系,那个曾经不可或缺的人,最后,也只是化成了一声浅浅的、连自己都可能听不到的叹息。

图片发自简书App
很久以前看到过一句形容人与人之间关系的话,它说:

" 关系的本质,是两个人在特定时间的连结。 "

从前觉得这句话残忍,可是越长大,越能理解这句话背后的人生哲学。

我发现分别和离开,有时候并不是痛苦和折磨,更多的时候,它只是代表着毫无痛感的疏远,代表着长大和改变,代表着我们不得不全力以赴眼下的生活和现实。

图片发自简书App

可能成长就是这样,要面对马不停蹄的变化,要习惯接二连三的分别,那些变化我们浑然不觉,那些分别总是悄无声息。

遗憾吗?遗憾。

残忍吗?我觉得还好。

因为即使我们不再熟悉,但过去仍然珍贵,仍然被我们铭记在心,那些发生过的美好真实而永恒。

即使有的人再也不会在我们的生活中出现,我们也知道,他们和我们一样,全力以赴地生活在这个世界上,感激着曾经,珍藏着回忆。

推荐阅读更多精彩内容