三月第三十一天

作者: 李小婪  2 min read  1人收录

#三月第三十一天17:00#

三月最后一天了,不知道这是片刻能在的最后第几天,倒不是死别但像一个要离开的老友,因为每一个在这里的人应该都是敞开心扉的吧,因为这里只有自己一个人知道想跟自己内心说几句话,所以大家才会这样不舍因为那些只言片语是才是真正的自己,并且陪伴是最长情的告白,

我爱片刻,爱它的安静,也爱它的喧闹

来片刻第三年了,我喜欢纪念,喜欢把每天过了什么样的日子记录下来,不是为什么,就是觉得这一生很短啊,那些过去的时光我大概都忘的差不多了,接下来的日子我没办法全都记得,但我想今天我记下哪怕是一句话,以后我再看的时候我都能想起来当时的我是怎样的心境,也许过去的人和事都是往事,人是要向前看,但是你总是走一点就丢一点,等你老死的那天你还剩下什么?没办法,我就是念旧。

刚开始的时候会每天写一长串,但我这个人还有一点就是懒,所以后来我拗不过自己就写一点点,这一天的这个时间地点人物,手里拿着什么,穿的什么颜色,嘴上什么口红,我觉得它安静就在于我记录给我自己一个人也只给自己一个人看,我在自己的世界里,安稳并且像vlog一样用文字定格这一刻。

我也爱它的喧闹,最初的片刻要比现在安静,没有聊天室,一条一条的碎片,虽然它小众,但每次看到一堆堆的碎片就会觉得这里其实也很热闹,烦恼的开心的每个人心底里的声音千姿百态,我在这里记录自己,也偶尔看看别人的人生。

后来片刻推出了聊天室,大家在里面慢慢熟络交朋友,也会有很多广告,我也之前认识了几个片刻的小伙伴,在这次改版社交性更强之后,很多人走了觉得这里跟以前不一样了,我心里其实也这么想,但我坚持下来了,我坚持发碎片也断断续续的记录,很少或者从来不会进聊天室里,也许这是我能够感觉它还跟以前差不多的原因,独善其身也不想卷入不必要无用的社交。

我喜欢片刻,也相信很多人跟我一样喜欢这里的宁静,我不期待遇见谁,也不急着忘了谁,该来的都在路上

这一年我要毕业了,爸妈希望我安安稳稳考个公务员结婚生子,可是那样的生活,我一眼就看到了头,我不愿意。

这一年我要毕业了,我对即将到来的就业焦虑也对自己独立生活新奇,我想要按照自己喜欢的方式生活,看每一处风景,走每一条轨道,我总觉得如果我没有这样去过活我就好像从来没有活过,我想去我没有去过的每一个地方,看看那里的人们怎样生活,在我去的路上,看千千万万种生活姿态包括火车上小孩的哭声,大爷大包小包的行李,每个人都有不一样的一生,我在遇见他们的那一刻也是我人生中的一部分,我也会记录下来,好像看过这些小小的生活姿态我就也过了他那样的一生,然后继续赶路。

我今年23周岁了,马上奔24了,2019希望我水逆退散,向自己喜欢的生活出发!

片刻,我永远爱你,不是爱过。

推荐阅读更多精彩内容