岁月|最美词汇“我们俩”

在意我的话,就在意我的话。

有人告诉我,想要融入一个团体,你要学会用“我们”这个词语来做主语说话;想要安慰一个人,“我们”是一个让人共情的词汇,想要表达关系亲密,“我们”是一个最贴切的形容。

比“我们”更美好的词汇是“我们俩”,脑海中构建一下这么一个场景。

阳光悄悄透过窗户爬进房间,房间里女孩微微失恋痛苦中,逆光中站着好友小小,她努力控制着自己的情绪。

第一种,小小开口:“你不要哭了,你这样子只是让自己痛苦而已!更好的王子在不远处等着你,你要跑步前进!”‘

第二种,小小开口:“我们俩,这样美好的女子,有更好的王子在不远处等着,你站起来,我们俩一起奔跑前进!”

是不是第二种“我们俩”刚能出动你的内心那根琴弦?好友间的鼓励和共享都是同样重要。

慢生活是有底气的自给自足,不是好吃懒做的得过且过。

步入社会工作两年的青年小伙小杰发奖金了,第一件事,打电话给女友琴儿。

第一种,“琴儿,公司发奖金了,今天可以好好出去庆祝,我带你出去吃香的喝辣的!'"

第二种,“琴儿,公司发奖金了,我们俩今天出去庆祝,我们俩一起去吃香的喝辣的。”

是不是带着“我们俩”的那句让你闻到了甜蜜的味道?分享好消息是目的之一,好的消息都想着要那个最重要的人知道。

大概没有去到的地方都叫远方,没得到的人都比较难忘。

成婚多年的夫妻,孩子成年的中年夫妻难得空闲的周末,妻子忙碌着收拾家里的凌乱。

第一种,“孩子他娘,你收拾收拾,难得空闲的周末,我带你出去走走。”

第二种,“孩子他娘,我们俩一起收拾收拾,难得空闲的周末,我们俩一起出去走走。”

是不是第二种更能避免不必要的吵架?调剂乏味生活的良药从来都不是你挣来更多的金钱,而是那句“你需要我,我们俩是一体。"

说话的对像没有改变,发出邀请的人亦没有改变,只是给对方换了称呼,都是两个人一起做的事情,主语从你变成“我们俩”,不仅仅是字数的增加,还有十对方幸福感的增加。

“我们俩”多么甜蜜的词汇,能脱口说出“我们俩”的人儿,一定都是幸福的人儿。过着比蜂蜜还甜蜜的生活。


新开年度铜牌会员(点这里)赠贝528个,新开季度铜牌会员(点这里)赠贝228个,新开月度铜牌会员(点这里)赠贝128个!升级更高级会员优惠请简信大熊了解详情,百万权重等着你的召唤!

一个人可以走得很快,但是一群人可以走得远,欢迎大家加入专题:岁月拾遗我们一起前进

大熊旗下会员,均可以投稿至专题——大熊自留地,大熊将不定期对优秀文章点赞。

请点击这里加入大熊的小岛社区,一起畅游在文字的海洋中!

推荐阅读更多精彩内容