一个人能隐藏多少秘密

再回到这里,已经是一片绿草莹莹。

芳草不会在乎过客有几多心事,只自顾自的挣扎、生长、枯荣。

幻想着做一棵小草,春天换上绿装,秋天独自衰老。不声不响,似乎并没有什么烦恼。

四季交替,小草是否保留着上一季的记忆?是否记得谁曾来过?谁又走了?

那娇小可人的小女孩,拥有着最纯真的年纪。她光着脚丫,愉悦地在草地上蹦跳嬉戏。

小女孩未曾留意,小草被她踩在脚底,压折了腰肢,喘不过气,更不要说她即将把小草连根拔起,剥夺它生存的权利。

虔诚的躬下身侧耳倾听,小草却从不曾向风吐露过心声,也不曾诉说过心中的伤痛。

便自以为小草是最好的秘密保管者,于是想要把心事说与小草听,却不知从何谈起,只能轻轻的叹气。

一个人能隐藏多少秘密?一个人的心又有多大的容量,可以收留住那许多的心事?

四季交替,却忘不了上一季的故事。

日复一日,慢慢堆积,美好的、不好的全都交织在一起,不能忘记。

年复一年,似小草般倔强地生长,却长不成参天的树。被人有意无意的践踏,遍体鳞伤仍要挣扎。

自以为早已扎根于此,到头来终究水土不服,不知沃土在哪里。

小女孩拔起一棵草,抓在手中肆意揉弄,很快她又弃小草于不顾,想要摘下那朵美丽的花。

宽广的草地,不会因为失去一棵草而失去了所有生机。

毕竟,哪怕只是一棵小草也在拼命竞争。

毕竟,都要努力求生,谁在乎谁隐藏着怎样的秘密。

推荐阅读更多精彩内容