麻木的你没有了当年的热血,让梦想总是遥不可及

       亲爱的,直到现在我依然记得当年的你,你扎着马尾辫、小圆脸;眼睛大而水汪汪如一潭湖水;你笑起来的样子眼睛弯弯如月牙,特别纯净好看如太阳花。所以我经常故意逗乐你就希望看到你的微笑。

       我还记得你好听的名字—伊涵。

      读书时我的性格开朗大方,爱笑爱闹爱说;你的性格文静稍有些孤僻所以朋友并不多,我们刚开始也并没有太多的交集,直到我发现你笑起来好看时才经常故意逗你笑,有一天上课中你戳我的背脊,我一回头,你交给我一个笔记本,你说上面有你写的小说,我接过笔记本,很快就被故事中的美好和纯净,故事中荡气回肠的情节所吸引,正在深深的感动中,忽然被老师给叫醒。从此我就催着你一篇又一篇小说更新,你的作文也经常被老师当做范文来朗读,就连你给他人写的信件我都读的津津有味。当时我特别喜欢你的文采和写作的方法并且肯定以后你会成为一名明星作家。

       我转学后,你给我寄了几封信件,我读了很多遍,心中如涌过一道道暖流,眼角很快就湿润了。

      毕业后,我们各奔东西,有一天我们视频,你指着旁边的帅气男生激动的告诉我:石蕾,这是我的未婚夫,我要结婚了!看着你幸福的样子,我的嘴角也往上扬,祝福你终于找到了幸福。特意去参加了你的婚礼,在婚礼上你是最美的新娘可是年轻不懂事的你,在婚礼上还是任性了一把并因生气而冷落了我们,我笑笑就释怀,因懂你是个特别感性而纯真的孩子。

      在朋友圈中陆续看到你的消息,当我看到你在朋友圈晒的都是打麻将的信息时,心中是很惋惜的,这么一个才女怎么也被生活抹去了曾经的精彩,你的梦想呢?你的才气呢?我曾有鼓励你,让你拿起笔重新开始写,你总说:没有灵感了。

     后又看到你对婚姻的不满,对生活的抱怨,对现实的将就,我心痛你,所以一直在你朋友圈中留言但从未看到你回复,然后我生气了,再也不留言。直到有一天我们说开了这个话题又重新建立连接。

      哎,始终还是放不下对你的关心!只因珍惜你的文采,你的笑!

     你是个对精神世界追求很高又孤傲的女人,所以很少有人能够懂你包括你的丈夫,在一地鸡毛的现实生活中,你努力过、抗争过、折腾过、幸福过、悲伤过、绝望过、呐喊过,最后还是慢慢放下曾经的自己。

     前几天你发了一篇文章给我看,我认真读了一遍,其实这么多年生活的磨练并没有降低你的文采,反而让你的文章更深刻更深入骨髓,只是你一直认为自己不行。

      亲爱的,伊涵,不要再去碌碌无为的消耗你宝贵的时间了,拿起笔来重新开始吧,不要让自己失去了对梦想的追逐和热血,即使无法美梦成真,但至少你能每天都在追求的路上!

     人生短暂,又有多少人如伊涵一样,没有了当年的热血让梦想遥不可及!

     伊涵,写起来吧!

           

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 我正在与病魔顽强的对抗着,微笑着的,充满力量的,守在我身边的是我的“哥哥”,我想如果不是“哥哥”在最后一刻呼...
    苏流霜阅读 719评论 10 22
  • 【蹦蹦跳跳皮皮猴】20171122学习力践行d42 之前一直老爸老妈带孩子,突然换成婆婆带,小朋友很不习惯,一上午...
    汤伊森阅读 24评论 0 0
  • 荷芳白菱院, 逶迤行山间。 疲累闻鸣雀, 暑痹有清泉。
    肉人人肉阅读 44评论 0 2
  • 2017年10月7日 阴 记不知道第几次的离别 从街角打的滴开得飞快 眼角的泪在脸上划过弧线 霓虹灯一样的闪烁 楼...
    温温恭人_阅读 134评论 0 1
  • 玩遍南京群第一次活动选择了老山森林公园。早上七点一行12人在小行地铁站集合。 十站后龙华路地铁站下,转60...
    缘来她在那阅读 500评论 0 0