永生劫

       凌晨三点半,白天显得无比喧嚣的城市终于陷入了平静,唯独剩下橘黄色的路灯生硬的拍打在冰冷的地面上。夜晚没有如白天般的大风,只剩微风一下一下吹拂着,虽细小,但却冰凉刺骨,一切,仿佛都处于了静止。

       木小树晃着双腿坐在窗台上,脚下,是23层楼的高度。她的双眼定定的望着前方,就好像,前面有她最爱吃的糖。而她的双手紧紧的扒拉着窗槛,若有旁人看到,也许会不禁感叹着说她这行为勇气可嘉吧!

       木小树的身后,一片黑暗,看不到光的她渐渐松开了双手。忽然,没了支撑的身体从窗台上极速下坠。她的耳边开始响起风声,她的长发慢慢随风飞舞。

       死神即将来临,可她却笑出了声,她睁大着双眼,开始不断的在心底默念着,她说,她一定要去往地狱,那样,才会有可能清洗掉她的肮脏!

       如果木小树跟她的朋友们说她肮脏,她的朋友们大抵是不会相信的!肯定会认为那只是她玩游戏输了的后果而已,那样一个乖的女孩,明明可爱的令人忍不住过去揉捏她的脸颊,怎么可能跟肮脏两字挂上沟?可木小树就是说她自己肮脏啊!

       木小树已经失眠很久很久了,久到连她自己也忘记是什么时候开始的了。无论晚上多晚睡觉的她,第二天两点多便会醒来并且再也无法安睡,而她的周围,永远是一片黑暗。

       即使是打开橘黄色的落地灯,却也只是更加的凸显出房间里的黑暗气息而已。黑色的窗帘,黑色的地板,黑色的壁纸,黑色的床……

       木小树醒来以后,不敢像其他人一般盯着天花板发呆,而是整个人蜷缩在被窝里瑟瑟发抖。眼睛紧闭着,双手环抱住双腿,裹成一个球形,像在妈妈的肚子里一样。

       在朋友心里是个老好人的乖乖木小树却有着许多的怪癖,比如她不喜欢任何人接触她的皮肤,所以她讨厌夏天跟朋友们逛街,因为朋友们喜欢手挽着手;比如她一个人走路的时候一定要戴着耳机,可手机里却并没有在播放歌曲;比如她手里一定要有什么东西握着,不然她会坐立不安;比如她明明是个小女生,却喜欢穿一身黑色的衣服,压抑的让人喘不过气;再比如她的失眠和她的房间那些装潢……

       木小树有喜欢一个男生,可却一直不敢靠近,只敢远远的看着他。而每次无意中见到他,需要擦肩而过时,都会脸红的低垂着头慢慢的走过,双手紧紧的缠绕着衣角。在这时她的朋友总会那么不经意的一推,似是想要满足木小树的想法般!可每次,木小树都会定定的努力保持住身形,等男生走过以后,开始一脸严肃的警告朋友不许那样做。

       木小树喜欢的男生叫阿言,阿言也关注木小树很久了,而两个人都只是默默的关注着对方而已,从来没有过正式的认识。阿言每天,都会刻意的经过木小树常去的那家糖果店,因为木小树喜欢吃里面的糖果,而每天阿言都会看着木小树一脸幸福的舔着一颗糖果从糖果店中出来。

      双方的朋友也是为他两的事情操碎了心,不断的为他们创造机遇,可两个人却丝毫不领情,该关注时还是关注,该偷看时还是偷看,都不肯迈出那一步。在朋友眼中,两人明明那么般配,可却为何走不到一起?

        每当朋友问起木小树这个话题时,木小树都会笑着摇着头,说这是个不可言的秘密。问了几次依旧是这样的回答以后,朋友不禁惋惜,却又不好强求,只是她们都没看到木小树说完之后眼中出现的那抹痛意。

        木小树画的一手好画,她的素描本里画着很多的花花草草,从来不画人物的木小树,在素描本里的最后一页画的却是阿言的特写,一脸阳光的他嘴角洋溢着微笑。整本素描本,木小树最喜欢的便是这幅画,每天都会独自一人翻看,而且会不断地傻笑,这算是一个只属于她的小秘密吧。

     若你要问木小树喜欢阿言吗?毋庸置疑,木小树她当然喜欢阿言了,可自卑的木小树总是会想,她那么差,阿言怎么可能会喜欢她呢?她还是只要偷偷的关注阿言就好了,即使每天只是见见他,就算不说话,在她看来也是很幸福的吧!

       阿言始终还是按耐不住了,找到木小树的朋友们求助,朋友们得知后一个个都摩拳擦掌的跃跃欲试,并且保证会帮阿言搞定木小树,毕竟她们看得出木小树也喜欢阿言啊!

       不费吹灰之力,朋友们便把木小树出卖的分毫不剩了,大到喜好星座,小到眉毛的变化代表着什么心情。她的朋友们把所有知道的都如倒豆子般告诉了阿言,阿言也仔细的拿出了小本子记录了下来。木小树喜欢的,讨厌的,能接受的,拒绝的……只是,却都不知道木小树的那些怪癖。

       朋友们打着看电影的由头,把木小树约了出来,她们却在中途悄悄离场,留下木小树跟阿言两个人。

       当电影结束,瞌睡终于醒来的木小树忽然发现朋友们都走光了,而旁边坐着的却是阿言时。木小树好像瞬间便明白了朋友们的用意,可木小树却并不打算听之任之,想要溜之大吉。阿言看到木小树想走,便慌了,他伸出双手拉住木小树。

       急着要离开的木小树忽然感触到他人皮肤的触感,尖叫出了声,不断的摇着头说不要碰我不要碰我!阿言被吓到了,立马松开了她,木小树趁机逃离了电影院,只剩下阿言留在原地发呆。等阿言回过神来,便开始责怪自己,一场精心准备的告白就这样硬生生地被他自己弄砸了。

       木小树逃出了电影院,额头不断的冒出豆大般的冷汗。当朋友们发信息过来询问她状况时,木小树也是一脸苍白的盯着屏幕。她不知道如何回复她的朋友们,她知道她们的好心,可她却感觉承受不起。

       接下来的日子,每当阿言刻意来找木小树时,木小树都会偷偷的溜走,实在躲不过也是低垂着头一言不发,两人便僵持着站在那里。

       当阿言与说木小树说他喜欢她时,木小树都会惊愕的抬起头,一脸的不可置信,可却又快速的低下头,继续保持着她的沉默,阿言为此不免有些气馁。

       可他知道木小树是个独特的女生,并不打算放弃的他每天都会让她的朋友们帮忙递一块她喜欢的糖给她。而他的口袋里,也满满当当的装着她喜欢的糖果,只为了在她不开心时能立马递一块糖果给她。而每天,他都会用心地写一句不算是情话的情话,积攒到一定数量时,便用小铁盒寄出。假装是他人给她的礼物,因为阿言怕木小树拒绝接受这些小纸条。

     可木小树却好像看不到阿言的这些努力,糖果她不会接受,即使朋友们硬塞了,她也只是将糖果塞进一个收纳盒里从不肯尝试去吃。

       而阿言写的那些话,却被木小树粘在了一个素描本上。木小树知道是谁写过来的,却从来未曾对外人言语过,好像从未收过这些小纸条。

       阿言坚持了很久很久,木小树却依旧视若不见。朋友们急了,不断的劝着木小树,说他们如何如何般配,而且看阿言对她是多么的上心啊!可倔强的木小树却只是固执的摇头,不肯松口。

       阿言渐渐地放弃了,口袋里开始少了她爱吃的糖果,小纸条也从每天一张,到两天一张,到三天一张……直到不再写。

       朋友们也知道阿言渐渐的放弃了,不断的叹息着,木小树表面看起来毫无波澜,可内心却早已波涛汹涌。木小树看着收纳盒里的糖果,整整300颗了。阿言坚持了三百天,还有那素描本上的言语,一句一句,木小树都会不断地在心底默念着。

       木小树,你何必如此呢?明明喜欢,却在不断的逼着两个人远离。

       两人终归还是没在一起,各自也回归了各自的生活,只是木小树还是会趁每个人都不在意时偷偷的看阿言一眼。

       当木小树坠楼而亡消息传遍她的整个朋友圈时,所有人都呆楞了,怎么可能!不要开这种玩笑好吧,明明那么开朗的木小树怎么可能跳楼,她可是小树啊!

       朋友们的自欺却没有欺过事实,木小树是真的走了。朋友们都泣不成声,自发的来帮她清理遗物时,所有的人都被她的房间惊吓到了,满房间的黑色,唯一的一小块白色墙壁上,也贴满了黑色的蒲公英。

       窗边,洒落了很多颗五颜六色的胶囊跟药丸,一粒粒拾起来细细数了一下竟达二十多颗。朋友们疑惑了,木小树平时可是吃一点苦涩的食物都会直哼哼的人,怎么会有这么多药丸!但转念一想,可能这是木小树平时备的感冒药之类吧,也就没在意。

       可当她们打开小树的床边的小柜子,瞧见了里面整齐的码好了一柜子的小盒子时,犹如惊雷般震惊了她们的内心。那些盒子是透明的,每个盒子里面装满了药丸。那些药丸跟在窗边洒落的一样,只是数量增加了一倍而已。而这些盒子上,写着是一次用量!

       同时,朋友们发现了木小树的病例本,原来,小树她有重度抑郁症。这件事,成了与木小树坠楼同等恐怖的事情在她的朋友圈里散落开来,朋友们不敢置信,木小树竟然会有抑郁症?

      终于整理好心情的她们,开始不禁叹息,如此一个女孩为何会选择坠楼,之前,可是没有一点迹象啊!

       有些事,木小树谁也没说过,以至于谁也不知她在六七岁的时候,被亲姑妈的亲儿子诱奸。那时的她,什么也不懂,直到她渐渐明白某些事情,木小树觉得自己肮脏极了,开始有了那些怪癖,开始拒绝任何人的触碰,开始变得抑郁……

      木小树走了,谁也不知道她的那些秘密,谁也不知道压死她的那最后一根稻草是什么。原本不该承受错误的人却为此承担了付出生命的代价,可惜吗?当然可惜啊!木小树,本该有着树木般不屈不挠的生命力,却因为藏着的那一个大大的劫难,而最终要去了她的生命。

       其实还有很多跟木小树一样的人,明明他们很乖巧努力,但是却始终得不到跟普通人一样的待遇。原本就不幸的他们还要接受社会对他们不公平的待遇,他们真的很疼!只是你们不知道。

推荐阅读更多精彩内容