这个周末有点暖

这周杭州连续阴雨,较上个周末有很大幅度的降温,但是此刻的心竟然更温暖些,因为现在的身边多了父母的到来。

我的父母属于同龄人中比较先进的群体,自己很小的时候也经常为有这样又追求的父母而自豪,虽然现在看来仍然和我们一样无法逃离每代人固有的年代感,正是因为有了这些才让我们的生活充满着家庭的层次感。

父母去年跑到海南买房,口头上是为了追求未来自由舒适的老年生活,但是骨子里还是对我们充满着期望,毕竟一大家子人能相互自由地生活在一起还是最好不过,只可惜作为儿子80后的我即使是在杭州这样的新一线城市还是无法马上实现承托这个梦想的大房子,终于自私的自己在老婆肚子大了4个月后作出了决定租一套大房子,不仅是为了眼前的需要也是为了心里这个家庭理想。


图片发自简书App



再过几天他们又要因为战友的孩子的婚礼回老家去参加必须参加的婚礼,老爸笑成现在的交通方便了,真的是可以随时做决定来一个说走就走的旅程,父母就是这样渴望获得自由的同时但是也对既往的种种人情关系充满的眷恋。


图片发自简书App




窗外的雨很大,今晚的夜跑就免了,打开健身垫子继续了一个月前中断的热身训练,然后略有成就感的喝下一大杯减肥茶,这个周末圆满了。明天的事情已经安排好,希望会有个好的开始,此时此刻的家庭让我充满着无限的遐想。

推荐阅读更多精彩内容