如何让工作变成一件幸福的事情?

预见更好的自己

李雷前些天回老家三四线城市办事情,虽然特别的累,但是非常的放松。

对比一下,他发现,在老家做事情时,每次做事都只做一件,自己的精力都在这一件事情上,而且做事情是做完一件了,才去考虑另一件。而在一线城市更多的情况,是一件事情,还没有做完,就得考虑另一件事情要不要做 ,也许这也正是累的原因。其实在一线城市这样的快节奏下,采取这样的策略是不对的,一个是在这样的策略下,你的体验很差,二是你的效率也会受到影响,变得很低下。

所以在做A事情的时候,就不要在考虑B了。这个道理多数人是知道的,但为什么还会出现这样的情况,也许表象原因是因为事情多,其实更深层次的原因,还是事情的优先级,没有分配好,导致最终你没有办法,高效率的处理事情。

也许你会说,在你正在做A事情的时候,总会有B事情要插入,很多人也是因为这个原因没有办法,被迫在A没有做完的情况下,开始做B事情,更有甚至B还没做完,C事情又插了进来。这就更要谨慎了,如果以此类推,你今天就什么事情都做不成了,看是很忙,没有点点成就感,慢慢的你就会厌恶,这种状态,甚至是讨厌这份工作

如何应对这种问题呢?

首先要明白,这种A正在做,B事情突然出现,这是一种突发事件。在你的工作中,不应是一种常态。如果经常出现那你必然会比较累。你要找到根源,做一下改变,这种事情对于团队,对于个人都不是一件什么好的事情。
其次要懂得拒绝,不重要的事情不要的让它插入进来。如果没有必要就等你做完当前的事情,在做处理。
最后,你不要把处理紧急事件当做一种能力。在这样的状况下,你永远都是一个忙碌的陀螺。真正的能力,是要把这种非正常化的状态转化成正常状态,减少这种情况的发生。

如果,你也像李雷一样,你不妨看看自己是不是也在这样的陷阱中,而没有发现呢?

如果,你能一件一件的做事情,也会感觉到放松。

如果,你能一件一件的做事情,那么焦虑将悄悄的离开。

如果,你能一件一件的做事情,那么幸福将悄悄的到来。

小结

幸福就是一件一件的做事情

推荐阅读更多精彩内容